请问端午节工商银行有上班吗?能办卡吗?

爱教育爱学习

放3天。

根据国务院办公厅有关通知,今年端午节放假调休时间为6月25日至27日,共3天,6月28日(星期日)上班。

端午节放假三天,其中两天是调休,因此上班的话不是双工资(加班除外),而端午节那天上班的话是公休日上班,按照《劳动法》的规定工资是日工资的300%。

扩展资料

注意事项:

调整后的法定节假日,对旅游产品也将产生较大的影响。中国有许多地区还保持着一些长达百年以上的重大节日民俗文化传统,如清明假日,不少地方就结合清明扫墓踏青的风俗,推出了有特色的系列民俗活动,如放风筝、荡秋千、寻根祭祖等。

随着高速公路网的建设、健全以及家用汽车数量的快速增长,大大提高了人们短程、短期旅行的便利程度,周末(小黄金周)出游、城郊游等短途旅行将更为便捷、更为频繁。对旅行社而言,最明显的就是其长短线产品结构的调整,大城市1000公里以内的郊区游、农家游、周边游等国内游将大规模上升。

参考资料来源:人民网—2020年端午节放假安排来了!连休三天!

参考资料来源:百度百科—国家法定假日

奉央4V
情感倾听者

你最好是提前去他们的银行问一下他们的客服,他们的假期安排是怎么样的,有没有值班,如果有人上班就能办卡。