求解,感谢! Excel在一列数值中,其中一个值为A1值时,显示某个单元格的值.

1.G列和7行数据不固定,排位会变动的.A1和A2单个数据固定的.2.[注意B7:E7的值是不固定的]3.问题:在H1设置公式:当G1:G6其中一个值为A1,以及B7:E... 1.G列和7行数据不固定,排位会变动的.A1和A2单个数据固定的.2.[注意B7:E7的值是不固定的]3.问题:在H1设置公式:当G1:G6其中一个值为A1,以及B7:E7行中,其中一个值为A2,两个条件同时满足时,则显示E4.否则显示"无" [显示的E值是对应G行的] 展开
上善若水OFFICE

直接用INDEX和MATCH函数组合

  1. INDEX(E1:E6,1)返回范围内第一行,以此类推
  2. MATCH(A1,G1:G6,0)返回A1单元格的值出现在范围内第几行

所以H1公式

=INDEX(E1:E6,MATCH(A1,G1:G6,0))

追问

你好,再满足一个条件才显示,怎么弄呢?

追答
没看懂什么条件,提问不用惜墨如金啊
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在H1中输入或复制粘贴下列公式

=INDEX(B1:E7,MATCH(A1,G1:G6,),MAX(IF(B1:E7=A2,COLUMN(A:D))))

按三键CTRL+SHIFT+ENTER键结束公式输入

洛夏凉0f
在H1单元格输入公式=max((g1:g6=a1)*(b7:e7=a2)*e1:e6)
同时按下ctrl+shift+回车形成数组公式。结果为0表示不满足条件。
Excel小树

=ifna(index(E:E,match(A1,G:G,0)),"无")
追问

你好 如果是同时要满足两个条件怎么写呢?