晚上不想睡觉怎么办?

昂怿鄢山柳
可能是晚上想的事情太多,有压力,或者有什么开心的事情神经比较兴奋导致没有办法入睡。所以,在晚上睡觉前避免去想事情,让自己的大脑放空下。先写写日记,把脑子里的东西先腾到本子上,然后躺在床上听听音乐(那种比较软绵的歌曲),音量比平时听的时候低一点,能听到就可以了,希望这些能对你的睡眠有一定的作用吧!
求浩博戎振
睡不着觉是因为有心烦的外因造成的,说明你有烦心事解不开。佛陀说:“人的生命只在一个呼吸间”生命短促,我们应该善待自己的菩提身。生命不是用来寻找答案,也不是用来解决问题的,它是用来愉快地生活。人生多一份烦恼,就需要有一分禅心来解救。红尘凡夫,人人需要一颗禅心。烦恼失眠,你这是在折磨自己的健康。想开一点,这世上,纵有万千繁华,万般宠爱地,都及不上自己有一个健康的身体重要!