音乐系包括什么课程

宝我想去看看

主要专业有:

1、音乐教育

2、音乐舞蹈教育

3、舞蹈表演

4、多媒体设计与制作(音乐制作)

主干课程:声乐、钢琴、和声学、乐理、视唱练耳、艺术概论、合唱指挥、音乐教育及教法、曲式、歌曲作法、复调、钢琴即兴伴奏、中国音乐史、中国民族民间音乐概略、形体与舞蹈、舞蹈基础理论、舞蹈简史及欣赏、舞蹈基训、身韵。

还有中国民族民间舞、外国代表性舞蹈、现代舞、拉丁舞、幼儿舞、舞蹈编导、舞蹈表演、电子琴、器乐选修、小乐队编配常识、表演艺术、多媒体课件制作、虚拟乐队编配、MIDI制作、音频制作、录音技术。

音乐教育专业定义:

音乐教育主要研究声乐方面的基础理论,具有较强的声乐、钢琴、舞蹈、器乐表演能力和音乐鉴赏及辨别能力,掌握音乐作品的分析方法、具备一定的音乐创编能力。

具有较强的音乐教学实践能力及组织音乐教育教学活动、文艺活动和竞赛工作的能力,熟悉艺术领域教育的基本要求和学前儿童音乐教育。例如:培养幼儿、中小学生的唱歌技巧,组织学生参加各种类型的歌唱及演出比赛。

公良迎梅茅颉
主要专业有:1、音乐教育
2、音乐舞蹈教育
3、舞蹈表演
4、多媒体设计与制作(音乐制作)主干课程:声乐、钢琴、和声学、乐理、视唱练耳、艺术概论、合唱指挥、音乐教育及教法、曲式、歌曲作法、复调、钢琴即兴伴奏、中国音乐史、中国民族民间音乐概略、形体与舞蹈、舞蹈基础理论、舞蹈简史及欣赏、舞蹈基训、身韵、中国民族民间舞、外国代表性舞蹈、现代舞、拉丁舞
、幼儿舞、舞蹈编导、舞蹈表演、电子琴、器乐选修、小乐队编配常识、表演艺术、多媒体课件制作、虚拟乐队编配、MIDI制作、音频制作、录音技术。