酷狗和QQ音乐用哪个比较好

一莲爱教育

各有特点:

QQ音乐,QQ音乐为了推出绿钻,可谓是操碎了心,从它默认的绿色封面就可以看出,但是还别说,绿色的界面看起来确实很小清新且赏心悦目。它的主界面和播放界面的设计走的是简约风,左滑可查看歌词,右滑是歌曲的详细信息。播放音乐时的转盘设计别具一格。

QQ音乐的云盘永久保存功能可以说是非常的人性化,在别的设备也可以共享其上传的资源。QQ音乐还设计了歌词搜索分类,在街上听见自己喜欢的歌曲输入某句歌词,就可以搜索到歌名了。另外,QQ音乐还推出了一个特色功能,弹幕气泡,可以说是把评论玩出了新花样,并且支持点赞、送礼物功能,感觉就是在玩B站,这个功能挺有意思的。

酷狗音乐一直以来用的主界面都是蓝白风,美观度一般,主界面的设计是三段式,播放界面则是以歌手的写真与歌词的方式显示,在酷狗音乐的播放界面可以自主切换音质及音效,还可以自主设计播放背景,放上自己的自拍照也是美滋滋。

酷狗音乐的跑步模式设计功能深得我心,在播放音乐的同时,可以测出自己的跑步时间、速度和距离还有公里数的语音提示,虽然别的平台也有类似功能,但是一般都是开启此模式的时候需要中止音乐的播放。

酷狗音乐不仅可以听歌识别还支持哼唱识别,并且支持识别其他平台上的音乐,就算没有版权也可以通过这个功能轻松找到自己想要的歌曲。酷狗在网盘功能上支持云端与本地列表合并,电脑上的音乐资源用手机也可以听,并且可以分享给好友,比面对面传歌要方便得多。

制片帮素材
融梓倩廉晏
当然是酷狗的比较好,第一他是免费的,第二他的歌曲搜索能力比其他的音乐播放器都强,第三嘛就是QQ音乐有的功能包括收费的酷狗都基本都有,没有QQ没有的功能也有。第四就是占内存问题QQ音乐开启和使用会比较费内存,而酷狗到时比较少的。所以我推荐的是酷狗!