asp.net网站连接MYSQL 提示 Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

江易梦犁宝
这个是数据库连接的问题,一般是Mysql的root帐户默认不开放远程访问权限,所以需要修改一下相关权限,解决方案如下:
1.
打开MySQL目录下的my.ini文件,在文件的最后添加一行“skip-grant-tables”,保存并关闭文件。(WIN7默认安装,my.ini在C:\ProgramData\MySQL\MySQL
Server
5.6)
2.
重启MySQL服务。
3.
通过命令行进入MySQL的BIN目录,输入“mysql
-u
root
-p”(不输入密码),回车即可进入数据库。(WIN7默认安装,BIN目录为:C:\Program
Files\MySQL\MySQL
Server
5.6\bin)
4.
执行“use
mysql;”,使用mysql数据库。
5.
执行“update
user
set
password=PASSWORD("123456")
where
user='root';”(修改root的密码)
6.
打开MySQL目录下的my.ini文件,删除最后一行的“skip-grant-tables”,保存并关闭文件。
7.
重启MySQL服务。
8.
在命令行中输入“mysql
-u
root
-p
123456”,即可成功连接数据库。
希玛丽皇津
用mysql
账号连接
>mysql
-uroot
-proot
//使用超级管理员账号连接mysql数据库
>use
mysql
//切换到mysql数据库
>select
host
from
user;
//查看user用户表中host字段是否是%,如果不是,改成%
>update
user
set
host='%';
进入mysql的安装的bin目录
我的是:c:\program
files\mysql\mysql
server
5.0\bin