电脑明明没有中毒却突然变得很卡是为什么?

庞丽姝蓬靖
楼主说的电脑运行很卡,可以看看下面的问题。
1、是否中毒,最好使用权威的杀毒软件并升级到最新版,全盘杀毒判断。这个问题不能忽视。
2、瑞星安全助手,可以在瑞星网站下载安装,里面有一键体检和一键修复,这个操作可以修复系统异常,和优化系统。可以试试看。
3、任务管理器打开,查看CPU使用率和内存使用率,哪个程序占用较高资源,自己判断一下这个程序是否有必要,衡量一下。不要光看个数,需要查看具体有没有进城占用资源高。
4、如果上述检测都没问题,有可能是系统本身的问题,可以修复系统尝试,还有一个就是硬件有异常了也会导致这个问题,如果是硬件的话,就需要找电脑维修来实机查看一下了。
驮宜迸假抗纹C8
先看看是不是硬件的问题,比如风扇,内存的原因,或者硬盘,如果都不是
再查软件,能引起卡这个问题,原因太多了,还是从硬件先查吧!软件卡的原因有:
病毒木马引起,或者黑客软件引起等。可以尝试关掉多余的启动项,只留下杀毒软件和输入法,试试!
还有就是系统时间太长了,垃圾太多了,也会这样,
清理下!
顽悦墙盖山茶1s
如果无毒,整个系统运行正常,并没有运行超过电脑配置的软件的话,除了升级没有其它办法
这有
许多方面的因素
第一
看是不是中病毒了,有许多情况下
中了病毒会出现这种情况,
下最新的杀毒软件
杀毒
第2先排除是不是软件冲突
。最好把出现蓝屏
前几天装的软件都卸载掉
看看
还有没有这个情况。
第3
硬件故障
有可能是兼容

硬件损坏。
最好检测你电脑方法是

排除前2项后
还不行
重新做系统

如还有上述情况
肯定
是硬件问题

去找卖电脑的
来给解决就好了