什么是诚信通??

什么是诚信通.他的作用是什么... 什么是诚信通.他的作用是什么 展开
今天柚开心啦

诚信通是阿里巴巴针对内贸企业量身打造的,以企业诚信体系为内核的电子商务会员服务。升级后的服务以1688为主,打通多个商业场景(如搜索、社交、lbs、企业工作台、云等),帮助企业实现360度商机触达,为生意做乘法。

产品功能:

1、品牌基础建站

超级旺铺:包含80套主题风格,50个自定义版块,拥有5G储存,10秒就能建成自己的企业网站;

移动旺铺:手机扫描二维码直达企业官网全网布局,不错过任何商机。

企业官网:轻松打造独特网站,海量模板选择,智能SEO优化工具,免费获得网站流量专业的技术支持,24小时稳定云服务器依托阿里生态圈,共享千万会员数据。

数据管理:尽掌客户每一次的点击旺铺点击分析,访客趋势分析;把握行业变化的脉搏,诚信通行业标杆,产业排名查询。

2、商机全站引流

站内引流:买家搜索优先展示,重大活动优先报名,买家询价优先报价。

站外引流:将企业信用、店铺、品牌等做全站(钉钉、高德地图、神马搜索等)推广与展现。

钉钉工作台:支持企业诚标、信用外显,并能助力企业在钉钉端的快速认证,从而提升企业品牌曝光和管理效能。

高德导航:支持企业诚标、认证外显,并能让企业的商品信息显性化展示,提升商品曝光。

3、效能促进交易

权威认证:专业认证企业真实性、合法性,降低交易选择成本;

诚信体系:让信用可视化、可积累、可流动,打通信用=财富的链路;

精准营销:全面记录店铺访客,智能识别访客身份行为,多渠道获取访客联系方式,让您的访客变买家;

询盘管理:直接获取买家联系方式,精准锁定高意向买家,持续营销关怀老顾客;

公司管理:支持企业创建多店铺,设计多个旺旺账号,并能提供相应的金融方案和物流优惠。

扩展资料:

4月6日,阿里巴巴宣布,将推出企业信用建设和电子商务入门服务工具——诚信通(普及版)推动中国首个“小企业商业信用体系”建设。

“不仅是线上交易,线下交易只要在阿里巴巴备案,也可享受保障。”阿里巴巴副总裁吴敏芝告诉记者,诚信通(普及版)将为每个诚信通小企业建立企业信用档案,通过手机也可查询,这就等于小企业将自己信用记录随身携带,随时随地做生意。

阿里巴巴将通过普及诚信通服务,推进中国首个“小企业商业信用体系”建设。今年3月15日,阿里巴巴根据50万诚信通用户实时交易记录,建立了国内最大规模的小企业信用档案体系,并斥资10亿元设立诚信保障金,“先行赔偿”企业间贸易纠纷、欺诈问题。

参考资料:诚信通官网-诚信通

参考资料:人民网-阿里巴巴打造小企业信用体系 将推诚信通服务

滑向AH
1)什么是诚信通

2002年3月10日阿里巴巴中文网站正式推出诚信通产品,主要用以解决网络贸易信用问题。它专为发展中企业量身定制,提供强大的服务,提高您的成交机会。

诚信通服务主要包含:

1.网上服务:
·独一无二的第三方身份认证,拥有诚信通档案,赢得买家信任;
·拥有诚信通企业网站(即诚信通商铺),推销您的产品;
·提供强大的查看功能,独享43万买家信息,增加您的订单;
·发布商业信息,优先推荐,获得买家关注;
·管理信息,方便查看和管理;
·留言反馈,买家询盘,第一时间即时了解;
·可使用支付宝处理货款,更好地保障双方的利益。

2.线下服务:
·展会:足不出户带您全国去参展,推广企业和产品;
·采购洽谈会:与国内外世界级大买家做生意;
·培训会:交流网上贸易技巧,分享成功经验;
·交流:“以商会友”社区提供您最热的行业资讯和讨论,教您如何网上做生意;
·专业服务:服务人员为您提供365×8小时专业咨询服务.

诚信通档案,是阿里巴巴为商人从事网上贸易提供的网上信用活档案,它结合传统信用认证和网络互动的特点,多角度、及时、持续、动态地展现企业在网上贸易过程中的信用情况,让诚信的企业赢得客户青睐达成更多交易,对不诚信的企业进行曝光。

诚信通档案包括以下组成部分:
1、企业身份认证
2、客户评价
3、证书荣誉
4、资信参考包括资信参考人和企业在阿里巴巴市场的活动记录
yinyiloveme
一楼的貌似是屏霸啊,答非所问 牛头不对马嘴啊 :-)
诚信通的用处:
1.是经过认证公司认证通过的,避免了大部分买家担心网上交易风险的好处
2:发布的供应信息在排在同行普通会员的前面(同行是诚信通的话,那就是滚动的形式出现)
3:可以任意查看买家发布出来的买家信息和联系方式(比较实用)
4:送给你一个带独立域名的旺铺(其实普通会员 遇到做活动的时候也能申请得到) 上面几条是诚信通最主要的好处
还有些不是很重要的我就没一一表述了,方便看嘛
不重要的譬如 阿里巴巴会定期抽奖的形式送给诚信通一些礼品(纯看人品)
还有黄金广告 竞价 这写阿里巴巴增值服务都是建立在诚信通基础上的
话不多,希望可以帮上你 祝:商祺
ohh_mylove
赞成楼上的 45度地寂寞仰望 ,像上面 huzhiqiang89 这种,估计是做了个诚信通,自己不管理,然后效果不好,反倒埋怨起阿里巴巴了,说是骗人的东西。

诚信通是什么,取决于你自身的需求

如果你的企业没有网站,那他就是一个网站,不需要你买域名、租服务器、买空间、定期维护的一个网站,而且是依托于阿里巴巴大市场,经过第三方权威认证,做生意有保障。

如果你有网站,那它就是一个网店,但是是做批发,接订单的网店。是B2B性质的。并且像 45度地寂寞仰望 说的那样,它还可以做推广,宣传产品和公司。

很鄙视上面 huzhiqiang89 这种人。试想一下,你看别人在淘宝做的很成功,然后你自己也去开了个店,但是效果不好,然后你就说淘宝是骗人的吗?这不是很可笑么?自己开了个店不好好做,不总结自己的缺点和错误,不去找和别人的差距,永远都是失败。
45度地寂寞仰望
诚信通是阿里巴巴旗下专门针对国内批发的平台,跟淘宝是类似的,只不过淘宝是针对零售的!你就把他看成是一个互联网上的“义乌批发市场”……
作用:通过这个平台它将全国各地各行各业的信息和买家卖家全部都集合在这个平台,它给企业带来的好处有两个:
首先,信息共享;阿里会员有4千多万个,分别来自全国各地,各行各业,他们发布的供求信息对任何企业来说都是无限的商机!
其次,推广!一个市场,卖家的多少决定市场的人气;而阿里拥有4千多万的会员,没天将近上亿的浏览量,在这上面做推广不比百度差,而且比百度推广有优势的地方是:百度是搜索引擎,人杂;而阿里巴巴是专门做生意的,来了解你的都是想做生意的,所以阿里上的推广比百度推广更有效益!