以《接受自己的的不完美》写一篇800字议论文

莱以南台雄
尔等身边,有不少美丽事物,我就不一一举例了,最近在寻找美,但是却永远找不到完美。
完美,这个家喻户晓的词,在生活中出现的概率也不小,它的意思是完备美好;没有任何缺陷。仔细分析了一下,发现貌似是没有了。
在我看来,电脑,诶,蛮完美的。既能帮助大家查阅资料,还能放松心情,不错!但是想想,过度使用会产生沉迷现象,电脑发出的辐射会给人来带来不良影响……诶呀~电脑不完美……
电视,诶,蛮完美的。既能放松心情,还能学到不少知识,不错!再想想,无数的日本动画片通过电视流向我们的心中,大家从下受到日本式动画教育,奥特曼、犬夜叉、阿童木。并没有说这些动画片不健康,但是它们却耽误了我们,我们从而渐渐忘却自己国家的文化,从而渐渐开始偏向于看日本的片子,从而……有人曾经说过“电视是人类自己的制造的魔鬼,是培养傻瓜的机器!”看来我说错了,电视也不完美。
书本,诶,蛮完美的。既能学到不少知识,还能开拓眼界,不错!再想想,书本也不是都很好,有些不该接触的事物在书本中一不小心就会接触到,书本中也有漫画,不安心,分心,甚至对自己失去信心,基本上都有漫画的功劳,因为漫画促使自己上课无法专心,无法从漫画中自拔。额,书本也不完美。
音乐,诶,满完美的。既能开拓眼界发现不少在生活中不多用的词语、懂得押韵,还能陶冶情操,不错!不过仔细想想,音乐也不都很好,听音乐听久了,会磨损耳膜,而其如果听歌觉得好听,就会忍不住一遍又一遍地听,背下歌词,把精力都放在这上面,自己所记下的东西大部分都是歌词,学习量开始慢慢减少……无语,又错了,看来音乐也不完美……
人,是不是完美呢!
想想看!
不是!人可以优秀,可以失败,可以自恋,可以自卑,可以自负,可以包容,可以骄傲,可以谦虚,可以自嘲,可以自信,可以悲伤,可以开心,可以光明,可以阴暗,可以诚信,可以虚假,可以贪婪,可以廉洁,可以厌恶,可以可爱,可以负责,可以随意,可以……
看了一下,人是有不少优点,但是不可扬长避短,缺点确实也不少哦,也不可以说是完美……
努力寻找美,发现世界充满美,只是永远不完美……
上官良城新
求采纳
谢谢
楼主
求加分
谢谢
因为自己在表达能力方面的欠缺,所以常常仅是把书中学到的,感悟到的知识藏在脑子里,但渐渐发现,这样学习方式的效果往往差强人意。以至于没过几天,脑子里关于知识点的零散记忆,就会模糊,直至最终的遗忘。所以,我鼓励自己,把一天学到的内容,尽我所能完整、条理清晰地表述出来,希望也能对你们有帮助。
  与我们的私人意见相比,舆论是一个软弱的暴君。恰恰是一个人对自己的看法,决定了他的命运,更确切地说,是指出了他的命运。
                         --------《瓦尔登湖》
  引用梭罗的话,我只是想说明一个人对自己的看法的重要性。
  我们常常错看自己,以别人的言论为标尺衡量自己。有时甚至为了讨好别人,掩饰自己,埋藏内心真实的感情,因为连我们自己都认为那些是羞耻的。这便是不接受自己的表现,更确切的说,是不接受我们内心消极的一面。那些称之为“阴影”的东西,潜藏在我们意识深处,我们以及别人都很难直接意识到它们的存在。但它们会时时暗示我们,让我们觉得自己充满缺陷、令人讨厌、一文不值。
  于是,我们选择戴上面具,欺骗别人,也欺骗自己。但越是压抑自身存在的某种特质,它就越会以我们意料不到的方式显现出来。渐渐地,我们就会成为它们的奴隶。
  而对待它们最好的方式,就是面对它们,接受它们,对这些极端表现正确地引导。
  事实上,我们的每个缺点背后都隐藏着优点,每个阴暗面都应着一个生命的礼物:好出风头只是自信过度的表现;邋遢说明你内心自由;胆小能让你躲过飞来横祸……阴暗面也是我们生命的一部分,只有真心的拥抱它,学着让它适度,我们才能活出完整的人生。
  荣格曾问:你究竟是愿意做一个好人,还是完整的人?其实,我们只想让自己生活得更好些。但在以前,我单纯地以为,只要我八面玲珑,能够取悦别人,让所有人都喜欢我了,我就会快乐。其实不然,即使到了那时,我也会因为太过压抑自己的内心,憎恨自己,而失去快乐。那有人说,那就做自己,把那个真实的我释放出来。但如果那个真实的我太过自私,丑陋,同样不会得到认可,和别人的爱戴。所以,我们学着完善内心那个本我。而在此之前,我们必须做得就是正视存在于自身的弊病,接受它们,而不是掩藏。当我们能够接纳自己、原谅自己的时候,自然也就可以接纳和原谅别人。这是我在经历了许多挫折打击后,才明白这一点……
  下面是一个接受心理治疗的女子说的话:在我又一次经历整夜的狂欢和嗑药之后,我做坐在镜子前,看着憔悴的自己,心里清楚,我不能在这样下去了。我已经二十八岁了,却还等着别人来帮我从生命的困境中解脱出来。但在那个上午,我意识到,没有人能帮助我——无论我的母亲、我的父亲,还是我梦中的白马王子。我下定决心,要纠正这一切。