贷款买的房如果卖出去贷款怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
贷款买的房如果卖出去贷款需一并转移,贷款转移被称为“转按揭”。\x0d\x0a\x0d\x0a转按揭的流程:\x0d\x0a1、买卖双方签订《房屋买卖合同》;\x0d\x0a2、买方、卖方、律师事务所三方签订《转按揭交易安全保证合同》;\x0d\x0a3、买方交纳房屋价格30%的首付款(按交易价格与评估价格孰低的原则,一年内免评估,以原购买价为准);\x0d\x0a4、卖方的贷款银行书面同意提前一次性还款的确认函(包括所欠资款本息、还款帐号);\x0d\x0a5、买方据前述文件及个人资信文件向贷款银行申请二手房按揭贷款(提出贷款申请,律师初审,银行复审);\x0d\x0a6、卖方向买方实际交付房屋;\x0d\x0a7、银行复审通过后放款,向卖方的银行划款;\x0d\x0a8、卖方收到款项后,与原贷款行解除贷款合同和抵押登记,与买方、律师一同办理过户、并且抵押给买方的贷款银行;\x0d\x0a9、买方的贷款银行将30%的首付款付给卖方。\x0d\x0a\x0d\x0a转按揭需要的材料:\x0d\x0a\x0d\x0a原借款人所需资料:\x0d\x0a1、借款人和权利共有人身份证复印件;\x0d\x0a2、 房地产权证原件;\x0d\x0a3、借款合同(抵押合同)原件;\x0d\x0a4、 一期银行还款对帐单原件;\x0d\x0a5、 还款卡或还款存折复印件;\x0d\x0a6、房屋买卖合同。\x0d\x0a\x0d\x0a新借款人所需资料:\x0d\x0a1、 借款人和权利共有人身份证复印件;\x0d\x0a2、借款人和权利共有人户口簿复印件;\x0d\x0a3、借款人婚姻证明复印件;\x0d\x0a4、借款人和参贷人的收入证明;\x0d\x0a5、 首付款收据;\x0d\x0a6、房屋估价报告;\x0d\x0a7、房屋买卖合同;\x0d\x0a8、 如公积金贷款另附公积金帐号;\x0d\x0a9、 如消费贷款另附消费用途证明,水电煤帐单。\x0d\x0a\x0d\x0a所有复印件均需统一使用A4规格纸张。
慈兰夕凰
贷款买的房如果卖出去贷款需一并转移,贷款转移被称为“转按揭”。
转按揭的流程:
1、买卖双方签订《房屋买卖合同》;
2、买方、卖方、律师事务所三方签订《转按揭交易安全保证合同》;
3、买方交纳房屋价格30%的首付款(按交易价格与评估价格孰低的原则,一年内免评估,以原购买价为准);
4、卖方的贷款银行书面同意提前一次性还款的确认函(包括所欠资款本息、还款帐号);
5、买方据前述文件及个人资信文件向贷款银行申请二手房按揭贷款(提出贷款申请,律师初审,银行复审);
6、卖方向买方实际交付房屋;
7、银行复审通过后放款,向卖方的银行划款;
8、卖方收到款项后,与原贷款行解除贷款合同和抵押登记,与买方、律师一同办理过户、并且抵押给买方的贷款银行;
9、买方的贷款银行将30%的首付款付给卖方。
转按揭需要的材料:
原借款人所需资料:
1、借款人和权利共有人身份证复印件;
2、
房地产权证原件;
3、借款合同(抵押合同)原件;
4、
一期银行还款对帐单原件;
5、
还款卡或还款存折复印件;
6、房屋买卖合同。
新借款人所需资料:
1、
借款人和权利共有人身份证复印件;
2、借款人和权利共有人户口簿复印件;
3、借款人婚姻证明复印件;
4、借款人和参贷人的收入证明
5、
首付款收据;
6、房屋估价报告;
7、房屋买卖合同;
8、
公积金贷款另附公积金帐号;
9、
消费贷款另附消费用途证明,水电煤帐单。
所有复印件均需统一使用A4规格纸张。
倪有福汲卿
如果用你上面说的方法,那么这个余款是指那19万本金,而不是本金加上20年的利息,不过你可能要交还款那个月所交月供中,所包含的利息的2倍的违约金(慢慢想,有点难理解是吧)。
但是还有一种方法,那就是:转按揭
“转按揭”是指在个人住房贷款还款期内,借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。简单说就是仍处在按揭中的房屋进行再次买卖,该房屋的买方仍继续偿还卖方的按揭房款。目前二手房市场存在同行转按揭和跨行转按揭两种情况。由于买方的资信、贷款意愿、月供能力、购房资金安排不尽相同,在转按揭的同时,买方可以根据自身需求申请不同的贷款期限、贷款金额和还款方式。在实际操作中,转按揭都采用为卖方提前还贷的方式,因此买方的贷款可以和卖方的未还清贷款不一致。
莘士恩玉珍
如果用你上面说的方法,那么这个余款是指那19万本金,而不是本金加上20年的利息,不过你可能要交还款那个月所交月供中,所包含的利息的2倍的违约金(慢慢想,有点难理解是吧)。但是还有一种方法,那就是:转按揭“转按揭”是指在个人住房贷款还款期内,借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。简单说就是仍处在按揭中的房屋进行再次买卖,该房屋的买方仍继续偿还卖方的按揭房款。目前二手房市场存在同行转按揭和跨行转按揭两种情况。由于买方的资信、贷款意愿、月供能力、购房资金安排不尽相同,在转按揭的同时,买方可以根据自身需求申请不同的贷款期限、贷款金额和还款方式。在实际操作中,转按揭都采用为卖方提前还贷的方式,因此买方的贷款可以和卖方的未还清贷款不一致。
bm...5@163.com