w7系统如何设置bios密码

李明望的文库

windows7系统bios设置密码的办法:

  1. 开启win7系统电脑,按住键盘上的“Del”键登进BIOS设置面板中。

  2. 位于BIOS主菜单里,有2项设置密码项目,分别为“Set Supervisor Password”(设置超级用户密码)跟“Set User Password”(设置用户密码)。

  3. 按照个人需求选定,之后按回车键,就能出现“Enter Password”画面,填进密码。若是初次执行此项设置,填进的口令不要多于8个字符,在填写时,屏幕不会出现填进的口令,并且要知道这个密码是区分大小写的,填好后按回车键。

  4. 然后,显示“Confirm Password”画面校验密码,再次填写一致的密码(PS:若是2次填进的密码不相符,就会警告你重新填进密码)。

  5. 往BIOS主菜单里,选定“Advanced BIOS Features”(高级BIOS功能设置)项,以光标键选定“Security Option”项之后,以键盘中的“Page Up或是Page Down”键将选项改成System即可。

闭君勇谷芹
BIOS密码和系统无关,开机F2或del进BIOS,找到有safe字样的就是安全选项,在里面就可以设置了
御巧蛮水凡
win7与bios有什么关系,只能是更改bios的第一启动项安装操作系统(包括win7)。机型不同,方法不同,常用的是开机后按del键。
开机时按del键进入bios,选择“advanced
bios
features’”按“enter”回车键,选“first
boot
device”项按“enter”回车键,用向上或向下”箭头键,选择“cd-rom”项(光盘启动),“usb-hdd”项(u盘启动);接着按“enter”回车键,插入系统安装盘
按f10,按小窗口按y.即完成该项设置,这时电脑重启进入光盘安装界面。常见的进bios有,f1,f2,f12,del键。