足球运动员转会的费用是怎么回事?

冬一2017
某个球员从甲球队转入乙球队,乙球队需要支付一笔钱作为对甲球队的补偿,那么这笔钱就叫做转会费。

球员的竞技水平、年龄以及剩下的合同年限等影响转会价格,但影响程度不确定。
为了促成球员支持该项转会,新球队还会付款给球员一笔钱,这就是签字费。属于不计算在球员工资以及转会费和违约金之内的转会费用。
假如球员在a球队是有合同的要转到b球队,年限*年薪+两队和球员协商!合同到期可自由转会。也是和商品一样随行就市,要是你花一百万每年和一个球员签五年,两年后有人报价一千万年薪你要同意就可以得到剩下三年三千万的转会费,相反花很多钱也有贱卖的。
球员合同里有时会规定最低违约金,达到这个价格后原俱乐部必须同意转会。
但大部分转会价格没有达到最低违约金,这时双方就是一个简单的买卖关系,买方愿意出价,而卖方及球员本人愿意接受,就成交了。
qqqwwwW9
足球运动员的转会费用一般就是指足球运动员在合同期内,想要转入另一支球队,这时候买入的球队需要向原俱乐部需要支付一定的费用,这就是转会费吧。