关于诺基亚5230手机性能

我最近准备买一个诺基亚5230的机子,听说用起不卡,而且挂5个QQ也不会卡是不是真的???手机的内存为多少(指的是像电脑内存的东西)??我还认为是256MB为,唉失望了,... 我最近准备买一个诺基亚5230的机子,听说用起不卡,而且挂5个QQ也不会卡是不是真的???手机的内存为多少(指的是像电脑内存的东西)??
我还认为是256MB为,唉失望了,128将就用不卡就行,谢了
dinghui_1987
首先,手机使用卡与不卡不是看手机自带内存多大而定的,希望大家走出误区。另外运行流畅度仍然跟CPU有关。(ps:啥?手机也有CPU?当然,没有CPU和操作系统(即塞班symbian S60v5)的手机怎么能叫智能手机。)5230自带的机身内存是70MB(ROM只读型内存),系统自身还存在“运行内存”(RAM可读写型内存)的概念。RAM的大小才真正决定着手机运行时是否出现卡机的状况,或出现卡机的次数。诺基亚5230手机运行内存(RAM)容量为:128MB!!!
没错,各位看官没有看错!运行内存确实是128MB,比自身ROM的70MB还多,这才是5230运行不卡的真正原因。
另外一个手机运行快慢的决定因素......CPU的处理能力!5230搭配的CPU处理器为ARM 11 434MHz。高速CPU搭配足够的运行内存(RAM)才能释放出强大的手机运行能力!
以上内容均为自身微薄的了解和学习而得出,希望能够对大家更好的了解智能手机和诺基亚5230有所帮助!
ps:诺基亚5230确实是Symbian S60第五版平台上性价比和欢迎程度很高的一款手机!!!定位在“娱乐智能手机”。而且还带GPS功能!喜欢的朋友不妨可以出手一款!
stonnyhu
将NOKIA的具体参数发给你,你自己可以看看是否适用,适用的才是最好的.

品牌 诺基亚(Nokia)
型号 5230
颜色 黑色
上市时间 2010年
外观设计 直板
输入方式 手写
操作系统 Symbian S60
智能机 是
网络

网络制式 WCDAM/GSM
网络频率 WCDMA 900/2100、GSM/EDGE 850/900/1800/1900
数据传输 CSD
HSCSD
GPRS/EGPRS 等级 Class B,多时隙等级 class 32,最高速率 177/296 kbps (下行/上行)
EDGE 等级 class B,多时隙等级 class 32,最高速率 177/296 kbps (下行/上行)
WCDMA 2100,分组交换域最高速率为 384/384 kbps (上行/下行)
电路交换域最高速率为 64 kbps
HSDPA 第 6 类,最高速率 3.6 Mbps (下行)
支持 TCP/IP
浏览器 支持
存储

机身内存 70MB
储存卡类型 micro-SD
最大存储扩展 16GB
短信容量 根据内存大小
名片存储 根据内存大小
显示

屏幕尺寸 3.2英寸
屏幕色彩 1600万色
屏幕材质 nHD显示屏
分辨率 640 x 360
触摸屏 电阻屏
娱乐功能

音乐播放 支持MP3、MP4、AAC、eAAC+、WMA
视频播放 视频播放文件格式:MPEG4-SP 播放每秒 30 帧 VGA、 MPEG4-AVC 播放每秒 30 帧 QVGA、WMV9 播放每秒 30 帧 QVGA、MPEG4-SP 播放每秒 30 帧 nHD
视频流媒体:3GPP 和 CIF
JAVA 支持
电子书 支持
收音机 支持
电视播放 不支持
彩信功能 支持
铃音类型 mp3、aac、64 和弦铃声 (64 个内置铃声)
摄像功能

摄像头 200 万像素
传感器类型 CMOS
闪光灯 不支持
视频拍摄 最高 640 x 480 像素、最高每秒 30 帧 (高品质电视效果);最高 640 x 352 像素、最高每秒 30 帧 (宽屏效果);最高 320 x 240 像素、最高每秒 30 帧/15 帧 (高品质/普通品质电子邮件效果);最高 176 x 144 像素、最高每秒 15 帧 (共享的品质)
连拍功能 支持
变焦模式 3 倍数码变焦
拍摄模式 普通、怀旧(棕褐色)、黑白、逼真、负片
拍摄场景 自动、夜间
传输功能

GPS 内置 A-GPS *
* 本机型支持免费导航功能,清洽官网免费下载
Wi-Fi 不支持
蓝牙 蓝牙 2.0 版
- 蓝牙模式:A2DP 和 AVRCP
个人助理

Office 支持
电子邮件 支持的协议:IMAP、POP 和 SMTP
支持电子邮件附件
支持 OMA 电子邮件通知功能
预装 Mail for Exchange 2008
计算器 支持
录音 支持
通话录音 支持
其他

电池型号 BL-5J
电池类型 锂电池
电池容量 1320毫安时
理论通话时间 最长7 小时 (2G), 最长4小时18分 (3G)
理论待机时间 最长438小时 (2G), 最长458小时 (3G)
数据线 Micro-USB 插孔、高速 USB 2.0 接口
耳机 3.5 毫米立体声耳机插头
3.5 毫米诺基亚 AV 插孔
机身尺寸 109长 x 51宽 x 14.5高 mm(最厚处
机身重量 115克(含触控笔)
特性 时尚设计配搭炫亮彩壳;3G(WCDMA)高速上网,轻松漫游全球,1,600万色高品质3.2英寸nHD宽(16:9)触摸屏;3.6Mbps的下载速度;内置2G卡,卡内预装了10个互联精灵和诺基亚地图3.0;
无名了这都不鲁cl447
怎么可能5个qq 塞班系统也不允许啊 内存不重要 关键是买一个大一点的储存卡
kzh52013
用不着那么多,但那机子确实不错,只是屏幕大有点耗电而已