请问脸上长了黄褐斑好几年了,中医能调理吗,能治好吗。

行梅花锐珍
讨论,黄褐斑属中医“黧黑斑”、“肝斑”范畴,认为肝、脾、肾脏腑功能失调均可导致此病发生。
其病因病机一是肝郁气滞,血瘀于面;二是脾虚不能生化精微,致气血两亏,肌肤失养;三是肾水亏而不能制火,虚热内蕴,阻于皮肤。
治宜疏肝、补肾益脾。阿胶黄精丸是理论与现代医学相结合,从整体上调整阴阳,使患者机体恢复“阴平阳秘”。
阿胶黄精丸全方共同发挥
疏肝郁,补肾阳、益脾气功能,从而调理脏腑精气,消除黄褐斑。黄褐斑是全身性疾病的一种局部反应,对称发生于面部。故采用外治法可以直接作用于病变局部,具有针对性,二者结合可改善血液循环,从而达到润肤、增白、嫩面之效。临床上应注意治疗期间避免忧思恼怒,避免日光暴晒,多食含维生素
C
的果蔬,忌食辛辣、烟酒等刺激物。
竹淑英臧燕
不知道什么时候我脸上长了很
多黄褐斑,买了很多护
肤品 补水的美
白的都用了没有一点效果,好像是在皮肤下面一样,在网上
找的欧壁诗祛斑胶囊我用过
的最管用的,调节
内分泌从内根治黄褐斑,现在一点斑都没有了,而且
也没有复发。同事都说我皮肤
比以前好多了。
候萱却璧
你试试我以前用的那个德彤宝的中药去斑交囊吧,那个就是专门通过调理身体
由内而外去斑的,而且是软胶囊的,感觉吸收特别好,我以前脸上的斑就
是用那个好的,现在快两年了也没再长出来过,我觉得那个不错,应该是
你想
要的那种,对
了,
我这儿还
有当时买时候加他们那个
企鹅号
没删,要不
也给你
吧26O9797OO1,
或许你能用到,祝你也早日去斑成功吧
东门士恩储子
去年夏天不知道什么时候
脸上有了许多黄褐斑,
开始没注意防晒,越来越明显了
,赶紧用护肤品补救,用了很多
都没效果,朋友说是
色素沉积,推荐我买欧必诗祛斑胶囊,中药去斑
的效果真不错,眼看着斑一天天
淡掉,我脸上已经没有斑了,而且今
天夏天也没有复发,很不错。
宁信运凰
去斑哪有那么容易的,贴点面膜用个小偏方就好了?那我十几年的斑还不成了我故意养在身上了。不要乱用其他的东西没用的,就用欧壁诗祛斑胶囊,我试过的里面这个最有效果,能彻底去掉斑,我现在一点斑都看不到,也没有复发,皮肤也特别好