这是鹿角虫么,价值多少啊?谢谢

是振梅邓娴
鹿角虫(又名“锹形甲虫”,“锹形虫”,“锹虫”),价值$89,000
  日本报道十年前:鹿角虫是当时最时髦的宠物,当时有人34万买了一对虫,所以,鹿角虫是一种宠物虫。
  饲育十分简单,只要准备好适合大小的宠物箱,将一对鹿角虫放入具有腐叶有机质的腐植土,再加上一根让鹿角虫栖息交配的朽木,喂食水果或果冻,很快的就有鹿角虫宝宝诞生了。
一般而言,鞘翅目的昆虫之生活史过程属于“完全变态”,也就是必须经历卵、幼虫期、蛹期及成虫期四个阶段,每年为一个世代。鹿角虫幼虫以土中的有机质维生,随着龄期的增加,幼虫的食量也愈来愈大,终龄幼虫几乎跟成人的拇指一样粗。