NBA规则和世界篮球的规则有什么不同?

刺客聊社会

01、NbA和世界篮球在比赛的时间上面就有很大的区别。

在NBA当中,每节比赛的时间是12分钟,总共是4节比赛,也就是说一场比赛下来,球员是要打48分钟的。但是在国际篮球赛事上,每节比赛的时间只有10分钟,一场比赛打下来则只有40分钟,所以如果是打NBA,那么对球员的体力要求会更高一些的。

02、由于NBA和国际篮球的对抗相差的也是比较的大,所以在NBA的篮下会设置一个合理冲撞区

其实大家都知道,能够去NBA打球的人,身体素质基本上都是比较好的,而且NBA篮球之所以如此精彩,那就是因为在赛场上有很多的身体接触,在篮筐下面有很多的身体对抗。所以说在NBA打球的时候就会有一个合理冲撞区,但是在国际篮球比赛上则没有这个区域。

03、NbA篮球和国际篮球的三分线距离也是不一样的。

经常看球的人应该都知道,在NBA当中三分钱的距离要比国际篮球的三分线距离更加的远,所以说很多人在打国际赛事的时候,三分球会特别的准,但如果是在NBA赛场上,三分球就不一定那么准了。

04、NbA篮球球员也是可以叫暂停的,但是在国际比赛当中只有教练员才可以叫暂停。

在NBA当中打球,如果场上出现了突发状况,那么球员自己也是可以通过手势来叫暂停的,其实这种现象是非常常见的,但是在国际比赛当中就不可以。在国际比赛当中,如果想要暂停,那么必须要由球队的主教练来请求暂停才行。

05、NbA篮球当中有一个防守三秒的规则,而国际篮球当中则没有。

所谓的防守三秒就是指防守球员在固定区域内待的时间不能够超过三秒钟,否则就是防守犯规了。但是在很多国际赛事当中,我们几乎是看不到这项规定的。

大东学长

NBA和国际篮联规则的不同之处?提前为篮球世界杯补习知识!

克里斯蒂娜裤子
NBA规则和世界篮球的规则最大的不同就在于NBA规则单场犯规是6犯离场。而世界篮球单场则是5犯离场。
祁誉佳

NBA规则中有合理冲撞区,国际篮联规则中没有。这是因为比赛强度产生的规则。
马宁学长

NBA规则和世界篮球的规则并不一样,比如NBA一节比赛是十二分钟,而国际比赛则是十分钟!