五年级下册五单元作文400字?

芊芊语言

人教版五年级《语文》下册,五单元作文,写人物。

题目《爱动物的妹妹》      芊芊语言,2020/6/19   532字。

我有一个妹妹,她喜欢很多小动物,比如狗、猫、鱼、鸟、蚕、螳螂等,却唯独怕蜘蛛和蚊子。

她留着长长的头发,喜欢扎各式各样的辫子,单眼皮,眼睛却不小,一笑起来,脸上就有两个小酒窝,很可爱。她总是粘着我,让我和她玩。

不管是萌萌的小狗,还是老家那种大狗,她都不怕,喜欢抱着它们,带它们去散步,跑步,要不是婶婶严令禁止,她估计都想亲那条大狗了!

婶婶不想养金鱼,她就在小区池塘抽干水后去抓那些被抛弃的小鱼。她穿上雨鞋,带上一个装鱼的塑料小缸,一个小捕鱼网,风风火火地就去了。不到半小时,她就能捉回来几十条,于是天天蹲在地上,看小鱼们争抢鱼食,很开心。她家里还养了一只小鹦鹉,她经常教小鹦鹉说话:“啾啾,说你好,你好……”,有时她给鹦鹉讲故事,有时读英语给它听,有时什么也不说,就坐在鸟笼前,一直盯着它看,然后跟你学小鹦鹉的动作。她觉得小鹦鹉的所有动作都很可爱,我倒觉得她学的动作更可爱。

她爱养蚕,每年都养,给蚕清洁蚕砂,喂食都是她的工作,她最爱“蚕宝宝,蚕宝宝,我的小可爱”这样念叨。

这么爱动物的妹妹单单最怕蜘蛛和蚊子,看到一只蜘蛛,即使是一只死蜘蛛,也能吓得她尖叫,跳起来,一副求保护的可怜样。看到一只小蚊子也是吓得要命,总说那是登革热蚊子。

我的妹妹太可爱了,我希望她快乐成长。

萍份孩娶电193

1935年秋天,红四方面军进入草地,许多同志得了肠胃病,我和两个小同志病得实在跟不上队伍了,指导员派炊事班长照顾我们,让我们走在后面。炊事班长快四十岁了,因为全连树他岁数大,对大家特别亲,大伙都叫他“老班长”。
我们在路上把青稞面吃完了,老班长就给我们做鱼汤,尽管这鱼汤们有放作料,可是我们任为没有比这鱼汤更鲜美的汤了。端起碗来就吃个精光,可是我却从来没有见过老班长吃鱼。

有一次我问了老班长,可是老班长却说他吃了,我不相信 ,就跟着老班长,一看原来老班长吃的是一些草根和鱼骨头,这一举动,另我大吃一惊,老班长发现我知道他的秘密,还找理由隐瞒,不想让我告诉别人,并且告诉我找野菜和鱼饵的困难,我被他这一举动所感动了,一句话也说不出来,竟扑到在他怀里哭了,一天又一天过去了,我们的食物越来越少了,身体也一天比一天差了,我们四人就这样扶一段,搀一段,终于走到草地边上了,可是老班长却奄奄一息了,他为了给我们找食物,不惜牺牲自己的生命,他那崇高的品质感染着我们每一个人!

我把老班长留下的鱼钩小心的包起来,放在贴身的衣蔸里,我想等革命胜利以后,一定把它送到革命烈士纪念馆去,让我们的子子孙孙都来瞻仰它。要让他们知道,在这个长满红绣的鱼钩上,闪烁着灿烂的金色的光芒