心累要怎么办? 100

就是吧临近中考了,在学校也会有些累的。然后在家里我以为会舒服一点,没想到在家里我更难受。我爸不让我出房门,我只能一个人呆里头,除了吃饭和上厕所,其余时间都不能出去。他一看... 就是吧临近中考了,在学校也会有些累的。然后在家里我以为会舒服一点,没想到在家里我更难受。我爸不让我出房门,我只能一个人呆里头,除了吃饭和上厕所,其余时间都不能出去。他一看到我玩手机就要骂我,还要打我,我就想听会儿歌,他说我不务正业。写完作业就是看书,他都给我安排好了的。还喜欢骂我,喜欢拿别人给我做比较。把我那些委屈的事当玩笑跟别人说出去,还嘲讽我,我特别难受吧。我就在他面前忍不住哭了,他不但没问我为什么哭反而还骂我说一天天的就知道哭,再哭他就一耳光扇死我。所以我只敢一个人哭。我也跟他说了我很累,他说我一个学生累是累,但是不累还能叫学生吗?我说我压力有些大,我想休息,他说你个学生哪来的压力?我就是特别难受,我想自残,可是我怕疼,我只敢用刀轻轻的划,可那样不会留下疤,只会红。我看着别人的家长每天都是对孩子笑脸相迎,问他想吃什么。而我爸看到我就说快点去写作业,快点去看书什么的。我真的不知道要怎么办了…… 展开
莉莉lily老师

心累也可以这么办?心累,还需要心药,医,我建议你可以去读一读心经。般若波罗蜜多心经可以,能除一切的痛苦,真实不虚。可以读一读试一试。如果读过以后能够真正理解其中的含义就能够自在放下了,心也就不会那么累了。
百度网友5a9a9bce
你有什么想法可以和你爸坦诚的说出来,比方说什么都可以说,老一辈就是觉得学习才有出息,望子成龙,望女成凤,估计你爸也没啥文化,所以不会教育孩子,只要是你的心里想法就行和你爸说不要把我和别人比,不要管我那么严,更不要打我,出门讲我的好,你希望你爸说什么你就和你爸说,你(包括任何事)他如果不听你的,他说的话你爱听就听,不爱听就左耳进右耳出。我知道你这个时候非常累,初高中六年是最累的,我很理解你,想想现在累也是正常的,如果考上了大学,你就会享一辈子福了,既使是考不上大学你也不后悔,因为你努力了。我希望你千万不要想不开,凡事往好的方面想,事情就会往好的方面发展,有啥事和我说说,心里就好过多了。相信自己,你是最棒的。我建议你信耶稣基督,祷告求神帮助你渡过这段时间。
帅升b3
其实你应该是忽略了你父亲爱你的心。你可以平常仔细观察他对你。他将时时盯住你也是在你的表现。也是为了你将来的发展考虑。可以从多个层面去考虑自己的家长,但是同时也要跟父母做好沟通。
瞿漫烟巧夏
找一个安静的地方,大声的喊出来,你会渐渐的感到心情舒畅,放松自己。充实自我。
花隨流水去
你们一起观看蔡礼旭老师的细讲弟子规,就会取得共识,问题就解决了。阿弥陀佛