急:重装电脑系统应该怎样格式化硬盘?

毕雅惠水笑
。引导盘启动进入dos,然后输入format
c:/q,这样可以快速格式化C盘,然后就可以在干净的c盘里安装系统,同理,如果你要格式化d盘,只要把上面的命令中的c改为d即可
2。安装盘启动直接进入安装界面,根据提示选择在c盘安装操作系统,然后会提示你是否格式化硬盘,根据提示选择用fat格式快速格式化,即可
软盘或者U盘
在资源管理器左边的窗口里找到“3.5英寸软盘”和U盘的图标盘,在这个图标上单击右键,然后选择“格式化”,在这里点一下这个“全面”前的圆形选择,然后点“开始”,电脑就开始格式化了
希望能帮到你!
辟歌韵商听
用GHOST的话没有办法,用光盘装的话在安装的时候他会让你选择安装分区,这个时候就可以格式化和重新分区
牵雨泽韩君
重装电脑的时候格式化硬盘,系统碟就可以帮你啊!

想要格式化哪个分区就删除后再格式化就可以了!
位心水校瑛
格式化硬盘有好多的方法,你可以用光盘或U盘启动,进入DOS系统里用FORMAT加盘符来格式,或用硬盘魔术师等到工具去格都可以的
桂巍甲俊
弄张系统碟然后从光驱启动,选PQ然后在D盘下选格式化就可以了,

或者在DOS模式下输入FORMAT
x:
X为你想格式化的盘符
镇雪珊舜巍
10元买一个XP干净的安装光盘,在BOIS里面设光驱启动,重启,按系统提示就可以了,开始时先不要安装系统,先按提示把硬盘先分好区,再进行下一步,安装系统。