饺子馅,都有什么种类?

梁毅的娱乐日志

很多,老百姓经常吃的有:韭菜肉馅、白菜肉馅、茴香肉馅、三鲜馅、芹菜肉馅、香菇肉馅、西葫芦肉馅、酸菜肉馅、玉米肉馅、韭菜鸡蛋馅、圆白菜肉馅、茄子肉馅、香菜尖椒肉馅等等。

韭菜猪肉饺子——

食材准备:猪肉300g、韭菜500g、花生油适量、香油一汤匙、姜一小块、酱油两汤匙、盐适量、鸡精或味精适量(可不放)、面粉500g左右、清水适量。

注:

1、猪肉尽量买成块儿的回来自己处理,干净卫生,而且剁的肉馅比绞的好吃

2、韭菜的味儿很鲜,所以味精或鸡精放不放都无所谓

3、在准备馅儿之前就把面和好,这样等馅儿准备好了,面也醒的差不多了

4、放韭菜之前把肉馅和所有调料拌匀,这样肉馅容易拌开和入味

步骤:

1、尽量买成块儿的,回来后洗净,自己剁成馅儿,一个是干净卫生,再一个是对肉的品质比较放心

2、韭菜择好,洗净晾干,切碎

3、生姜一块,剁碎

4、剁好的肉馅儿里加姜末、花生油、香油、少许盐、酱油、鸡精调匀

5、加入提前调好的肉馅儿里,搅拌均匀

6、再加入适量的盐,包之前调匀即可

7、面粉加适量清水和光滑,在准备馅儿之前和好,等馅儿调好后,面正好醒的差不多了

8、揪或切成你认为大小合适的剂子

9、压平后擀成中间厚周围薄的面皮

10、包好

11、水开下煮饺子,约10分钟左右出锅。

蓟素枝六莺
饺子陷大致分为两大类:荤陷和素陷。
荤陷:三鲜陷,猪肉的,牛肉的,羊肉的等等,这些肉里都可以加些蔬菜也可以不加,蔬菜的多少就随用餐人的口味而定了,至于加什么蔬菜也要看个人的口味而定。最通常用的蔬菜有香菇,平菇,白菜,芹菜,西芹等等。
素陷:通常以鸡蛋为主,再配以各种蔬菜,如韭菜,西胡芦,大头菜,白菜,等等,随各人的口味而定。