我家的电脑为什么总是卡啊

鄞微兰止巳
首先建议你去查毒,现在很多病毒不是为了盗号,是为了卡别人的电脑。
还有就是检查一下你的cpu风扇是不是过旧了,导致cpu散热不足也容易卡。
茆玉花拜缎
可能是1。散热不良,CPU应保持良好的通风状况,这很重要。工作时间太长也会导致。CPU的散热问题,也是电脑故障发生的重要原因。
2。机箱内灰尘过多。请及时清干净,保持内部干燥和清洁。3。可能是内存条松了、应拔出检查下看看是否损坏。
硬盘老化或使用不当也是原因之一。可用专业软件来进行排障处理,如损坏严重就只能维修或更换硬盘。4。软硬件存在兼容性问题。5。内存占用太大或内存空间太小得更换.
结束不必要的程序或内存配置低
。5。硬盘存在逻辑或物理坏道
6。病毒
下栽查杀软件杀毒。7。垃圾文件过多或碎片文件过多,建议你定期清理一下系统垃圾。也可以还原一下系统,方便容易。还可下载优化软件优化一下系统。例如,全能助手,windows优化大师都可以8。查看电脑主板里的电容是否爆裂。9.再重装系统...
版权LOVE-洁所有
复制必检举
复制可耻
寇璧苏义
还有就是1、你家连得网不是很好。2、IT栏里东西开的太多。3、电脑中毒,平时有时间就一定要杀毒。4、电脑内存小了些,下载的东西占了内存空间,导致电脑网速过慢,试着删掉一些大内存的软件或硬件。5、电脑最好是液晶的,像以前那种老款式的也很卡。
我家以前电脑也很卡呢。。。你每一种方法都试试吧,也许有用的。
星念之剑宇
游戏玩家

不管是中毒还是系统使用时间太长导致垃圾文件过多占用资源,楼主都有必要重新装系统
装个系统快的话半小时都不要,考究点用纯净版+原装主板显卡驱动也就1小时
懒的话一般1年总要重装一次,勤快点半年甚至3个月重装一次,经常重装系统可以保持机子始终在最佳状态
希望我的回答对你有帮助!