为什么以前香港的娱乐业会如此发达?

小美25482d3db81
‍‍香港娱乐业,盛于上世纪六七十年代,在九十年代达到全盛。简单说来,当年的香港娱乐业可谓是百花齐放,无论是音乐还是影视业,放眼全亚洲,都是牛的不行。而造就香港娱乐业如此辉煌的局面,是有几方面原因的。香港的娱乐业是与其经济的迅速发展同步的。七八十年代,香港的贸易地位,促使香港迅速崛起,成为了亚洲四小龙,而香港人由于当时受到的是英国统治,接受的英国文化教育,相比于日本韩国和其他亚洲国家,他们更早接触到猫王,更早接触到披头士乐队(当时最著名的本土乐队温拿就启发于披头士)。‍‍
恒创科技
枝媛谷8009
‍‍我觉得就是关乎当时的香港文化多元开放,反观内地大陆则是国家在起步阶段,也刚从文革走出来,社会内部矛盾较大,人们处在迷茫无趣阶段,人性在面对迷茫无趣时便会极其渴求新鲜有趣的事物,而相对于接触外面文化多元,比如美国英国,都太远了,日本虽然文化也很繁荣,但是终究还是排斥,所以香港成了不二人选,再加上香港本身就有极大的文化吸引力,本身所富有的魅力是当时迷茫的人们急需的心理调剂,顺然之香港的娱乐业便冉冉升起。‍‍
匿名用户
香港的业在过去非常发达,原因如下:1. 地理位置优越:香港位于亚洲的中心位置,接近大量的消费市场和旅游胜地。这使得香港可以吸引来自世界各地的游客和投资者,为产业提供了庞大的市场。2. 卓越的创造力和才华:香港拥有大量的电影制片人、演员和音乐家等优秀的艺术家。他们的创造力和才华使香港的电影、音乐和电视节目等在全球范围内受到广泛的关注。3. 粤语流行音乐的兴起:在20世纪六零年代和七十年代,香港流行音乐(又称粤语流行音乐)非常流行,并且在中国大陆和东南亚地区也取得了很高的影响力,这促进了香港的产业的发展。4. 投资和政策的支持:香港政府在过去大力鼓励电影和产业的发展,并在投资和政策方面提供了很多支持。这使得香港的产业得到了很多机会和资源,进一步推动了其发展。
职场百事露露

香港受英国人的影响,文化都是比先进的,所以它的娱乐业很发达。
猴82977猜说9c849
‍‍‍‍电影行业本质就是文化行业,文化行业的特征是要有财富来支持的!香港电影在七十年代以前也是不温不火的,就邵氏一家主营电影,七十年代以后,大陆改革开放,中国的全国经济出口都是经香港出去的,西方也利用香港为跳板进入内地,香港利用其买办地位左右赚钱,香港发财了,天量的资金在香港,中西方文化在香港碰撞,再加上在解放战争后许多国民党及资本和文化人跑到香港,在七十年代香港买办经济赚钱后,就投入电影行业,电影这行业大瀑发,拍出海量电影,香港可以利用左右买办的地位左右输出,赚钱后,更多资本投入电影,行成八九十年代香港电影的盛情况!‍‍‍‍