怎样才可以摆脱自卑的心理呢?

柚子的娱乐小屋

瘦身加速度
要始终保持一种乐观情绪。每个人都可能有环境不好,遭遇坎坷、工作辛苦的时候,说得严重一点,几乎可能说,在我们每个人降生到这个世界以前,就被注定了要背负起经历各种困难折磨的命运。身处逆境的人很容易认为人间没有乐趣,或生命没有价值,这样无形之中就给自己添加了强大的精神压力。相反,我们如果能看淡这些逆境中的困难,始终保持乐观情绪,认为人虽然被注定了要靠劳力、靠工作来维持自己的生活,虽然被注定了有七情六欲来品尝人间各种各样的离合悲欢;但同时我们却有机会欣赏这有鸟语花香的世界,我们还有智慧可以体味人间苦乐的真谛,我们也还有心情来领略人间的爱心、善良和同情。相信您如果能这样去看待困难的话,心理一定会很舒服多的。
人间美味客醉人5452
我觉得自卑是很正常的事情啊,你遇到一个在自己在乎的方面比你优秀的人,你就会自卑。这个时候自卑就是推动自己去弥补差距的动力。这个学习、努力的过程就是摆脱自卑的一个过程。很多时候,自卑并不是坏事,而是推动自己去学习、努力的动力。所以想要摆脱这个差距带来的自卑,就要去缩短这个差距,当这个差距越来越小的时候,对应的自卑感就会减轻,直至消失。
悉心又谦卑的板栗2298
自卑的人,很多可能是因为觉得自己没有任何的过人之处或者说是特长,那么就可以去根据自身情况去培养一个自己的特长,这样就不会觉得自己比别人差之类的,慢慢就可以增加自己的自信心。多去读一些各个方面的书,各种各样的都行,在读书的过程中你能得到的不仅仅只是所谓的传统意义上的知识,还能得到的是你生活中所需要的知识。
我爱草莓粥
首先最重要的就是给自己建立自信,多想想自己的优点,不断的改掉自己的缺点。增加自己的社交圈,多结识一些朋友,在公众场合多发表自己的见解,慢慢改掉自卑的心理。