在职研究生有用吗?

社科赛斯 2023-06-29
是有用的。在职研究生教育小到白领、企业家,大到明星、国家领导人都是在职研究生学历,无数的在职人员想读在职研究生。学无止境,人生是一个不断学习进步的过程。职业生涯规划也成了年轻一代需要面对和思考的问题,良好的职业规划指引我们有目的的前行,特别是处于知识经济大爆炸的时代,面对家庭、生活、工作的压力,很多人会觉得心有余而力不足,但当职业生涯遇到瓶颈,突破口始终无法找到时,可以通过继续学习,获得更高学历来帮助自己实现人生价值。时代的发展需要更多的人才,促进了教育的发展。而现在专业型在职研究生教育的迅速发展,也为社…
手机用户46268
统招研和在职研究生的区别

·上课形式:

在职研究生一般利用周末学习,一门课集中在两到三周,上完一门课考一门。也就是说在职研究生可以边上班边学习。而统考研究生是按学期走,一门课程分布在一学期内完成,学期末考试。是需要辞职全日制来读的。

·所得证书的区别:

在职研究生可以获得研究生课程班的同等学力证书(结业证),符合条件的学员可以申请到与统招研究生一样的硕士学位。统招研究生可以拿到毕业证书(学历)和学位证书。

考试形式不同

·统招研究生统一为每年一月份考试。考试难度比较大。

·在职研究生主要有三种形式:

a、参加每年一月的联考,仅限于MBA和法律硕士两个专业,最终可以取得学历和学位证书。适用于文化课基础比较好,有较多的时间和精力投入到学习中,必须要双证的在职人员。

b、以研究生同等学力申请硕士学位,可以获得研究生同等学力证书和硕士学位证书。适用于没有太多时间投入学习,只需要取得学位证书的在职人员,或以前的学历起点较低,想学习研究生课程,或者想通过学习扩展人脉资源的人员。

c、通过10月的在职联考申请专业硕士学位,可以获得硕士学位证书。适用于从事专业性技术性工作人员,文化课基础比较好,有本行业的工作经验并以后打算一直在技术领域发展的在职人员。

以上为在职研究生与统招研究生的几点区别,基本已经叙述详细,望不了解的同学仔细阅读,笔者真心希望能够帮到大家。

在职研究生的优势在哪

1. 读在职研究生的好处之一就是可以边工作边学习,不耽误时间,等你毕业后已经拥有了别人不具备的工作经验,这一点是最重要的。在工作中学习,会有效的促使你更加珍惜时间,更加珍惜来之不易的学习的机会,工作了,遇到困难了,在学习的时候才能够更加灵活的接受。更加注重实践性的学习。

2. 读在职研究生的好处还有一点很重要:扩展人脉

工作了,真正的进入社会后你会发现,有些事情不是靠一个人就能够完成的,一个人的思维毕竟是有限的,集思广益,才能够为你的成功梦想开辟一条通畅的道路,也许朋友的一句话一个思想的表达就可以牵动你那宝贵的灵感。

3. 读在职研究生考试相对考研要简单的多,在职研究生统考只有两门,一门综合一门外语,而且是通过制,只要是过60分就可以。论文的内容不受限制,可根据自己爱好来写.

4. 在职研究生虽然只有学位证,并没什么影响,评职称、加薪、出国、考公务员,学位证已经足以,而且在职研究生的学位证书和统招研的是一样的。

读在职研究生有用吗,我想当你看了这些的时候肯定会豁然开朗吧,如果你也想深造,如果你也有一个梦想,那么在职研究生将是一个很好的选择。

你可以咨询下我们老师 0 1 0-5 8 9 0 8 4 8 8
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
在职研究生还是很有用的,具体用处如下:

1、提升职场竞争力

随着每年大量应届毕业生进入社会,公司对于在职人员的要求也在不断提高,在职人员的竞争压力也随之提高,而报考在职研究生,不仅可以提升自己的工作能力,还能在学历、学位方面有所提升,以此增加个人在职场中的竞争力。

2、提升个人能力

目前,企业对于在职人员的工作能力要求也越来越高,通过报考在职研究生进行系统的学习,可以在知识层面和具体实践能力多个方面提升个人的工作能力,个人的工作能力提升会反馈到工作中,工作效率会有明显提升。

3、拓展人脉

报考在职研究生的通常是各行各样的职场人士,学员在学习课程的同时,能够接触到很多同层次的朋友,进而提升自己的人脉网络,作为在职人员相信对于人脉的价值有充分的了解。

4、获得有效证书

通过不同方式报考在职研究生可以获得不同的证书,常见的证书有硕士学位证书和硕士学历证书,该证书受到国家和社会的广泛认可,对于将来求职就业、升职加薪都有很大帮助。

综上所述,读在职研究生是很有用的,不仅可以全方面的提升自身,而且还为将来工作发展奠定良好的基础。

点击查看更多在职研究生报考院校和专业。
张雪峰老师

近几年,在职研究生发生了很多变化,17年之前在职研究生毕业后只有学位证没有毕业证,但是现在双证都颁发,提高了在职研究生的含金量,所以近几年报考人数也有所增长。

启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
1、市场需求大
在职研究生就业前景还是很不错的,各个企业对于高等学历人才是比较缺乏的。
2、拓展高端人脉
报读在职研究生的人群大多数是各单位中的精英人群,大家一起学习和交流,可以利于拓展人脉关系的,对于求职就业都是很有帮助的。
3、证书含金量高
在职研究生的主要报考方式是同等学力申硕,获得的硕士学位证书含金量高,被国家承认,对于升职、加薪、考博、留学等都有帮助。
匿名用户
1,通过你的同事闲谈了解你目前工作的公司是否承认这个在职研究生,与你的升职加薪有没有关系。
2,没有必要脱产,耽误工作,浪费大量时间还不一定能成功。你读过本科,试想就算你都了全日制研究生又能有什么质的提高呢?况且现在工作偏重于你工作年限经验人际关系,对学历要求不如以往了。
3,这个在职研究生证其实没有什么实际的用途,交几万块钱学费,恶补一段时间就可以得到。含金量不高。作为公务员往上提干我会用得上,但绝大部分企业都不太会认可。人家要都要普通高校的研究生,不太会要在职的。回到第一条,看你要他有没有实际的用途,说白了这东西只是一个手段而已。
最后,建议你如果要提高背景考一个含金量高的证。什么注册会计师,全国司法考试,掌握一门外语,或者说你能在一个公司带满10年这也可以算是一种“背景”了。