是3+2好还是五年制大专好

鲸志愿

五年一贯制大专好点。五年一贯制比3+2层次稍微高一点,基本上是差不多的,3+2的录取分数线是在五年一贯制和中专之间,更接近于五年一贯制,另外一点,就是五年一贯制是在一个学校读书,而3+2是分两个学校读的,前3年学的是中专知识,后2年学的是大专的和专业知识。学生五年均在同一所高职校或高等师范学校学习,学校采用4.5+0.5的培养模式。

一贯制和3 + 2录取方式:

1、报读五年一贯制大专需要参加中考,达到其录取分数线后才能就读,成功录取后无需在额外参加其他考试,只需要在校期间认真完成各项学业,达到毕业相关要求即可获取全日大专学历文凭。

2、报读3+2大专一般入学无需中考分数,直接报名即可,但是在第三年必须参加中职接高职统一转段选拔考试,通过录取分数线后才可继续升入大学阶段学习,否则只能获取中文凭学历。因此入学后不想再额外参加考试求稳的同学可以选择报读五年一贯制大专。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
广州蓝天高技
五年制大专就是3+2模式。主要针对的人群是初中生,五年制大专推荐广州市蓝天高级技工学校。该校设有三年中级技工+大专;五年制高级技工+大专;三年中级技工+三二分段全日制大专 ,专业丰富,与名企合作就业。实力强大,值得推荐。免费领取2023招生简章

广州市蓝天高级技工学校设置重点专业和特色专业,构建以电子商务、机电一体化、工业机器人应用与维护、汽车检测、汽车维修、新能源汽车检测与维修、计算机网络应用、室内设计、幼儿教育、形象设计等为重点专业,以眼视光技术、服装制作与营销、服装设计与制作等为特色专业,共20多个中、高技层次相辅相成的专业结构体系,做到专业设置与经济社会发展需求相适应。在此基础上,深化教育教学改革,以培育工匠精神为根本,坚持提高质量、促进就业、服务发展,以培养综合职业能力为核心,完善人才培养方案,构建以企业项目任务、岗位工作技能为引领的专业课程体系,全方位推进传统常设专业的升级改造与品牌特色专业的配套建设工作。

想要了解更多关于五年制大专的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校坚持以立德树人为根本,构建了“六育人”德育工作体系,在“育人为本,德育为先,能力为重,全面发展”的育人理念指导下,整合德育资源,实施“教书育人、管理育人、服务育人、环境育人、活动育人、就业育人”和“着眼全体、兼顾个体”的德育方式。
虞沈雅市卫
当然是五年制大专啦,虽然学制是一样的,但是出来以后证书是不一样的,五年制的是正规大专文凭,3+2的出来时成人大专,成人大专出来很恶心的,想要去升本科还要在报考专科,推荐你上五年大专的
鲜芋仙本仙sun
3+2的大专,所设的课程比较松散,教学管理也比较松散,真真是可以拿到一个毕业证书,但就是学不到什么真本事,我觉得,不如直接找一个建校二十年左右的学校,像北京这边比较多一些,再找一个好点的专业像计算机啊,设计类的都很好,有的学校还推荐你就业呢,还能让你学到真本事,对你的将来有了双重保障。
校增岳花水
3+2大专与普通中专、五年制大专的区别
1、普通中专指的是初中起点3年制中专,或高中起点2年制中专,实行中专收费标准,毕业后颁发普通中专毕业证书。学生在中专选择所学专业,毕业后可参加对口升学;
2、五年一贯制大专班指的是具有五年制大专班招生资格的院校招收初中应旦顶测雇爻概诧谁超京届毕业生,按照招生计划及分数录取学生后,经过5年系统学习,拿到大专文凭,在校五年实行大专收费标准、一贯制教学。3+2大专班及五年一贯制大专班的学生毕业后均可参加专升本继续深造。
3、3+2大专班及五年一贯制大专文凭与通过普通高招录取的高职的大专文凭相同,所不同的是,3+2与五年一贯制录取的是应届初中毕业生,而高职录取的是参加普通高考的高中毕业生。