女性不孕不育检查项目有哪些?

北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
你好,不孕不育检查注意事项:1、空腹检查:子宫镜、腹腔镜检查。 这两项检查需要在全身麻醉下进行,为避免胃中食物逆流导致吸入性肺炎,因此检查前6个小时一律空腹禁食。
2、非经期时间:卵巢肿瘤指数检查。如选在经期间抽血检查卵巢肿瘤指数,大都呈现假阳性偏高,这会让患者白做检查。因此在非经期期间检查。
3、月经后二至七天:输卵管造影、子宫镜和腹腔镜检查。经血可能阻塞原本通畅的输卵管,灌水和显影剂有可能把胚胎冲走,造成外孕。检查时间点应在月经结束后的二至七天内。
4、一般不限时间:内分泌检查,卵巢功能检查等。
5、禁欲三至七天:男性精子检查。这项检查一般只须短暂禁欲三至七天。
鹅毛的雪AA
女性查不孕的基础六项检查:
基础体温测定:周期性连续的基础体温测定可以大致反映排卵和黄体功能;
B超监测卵泡发育:推荐使用阴道超声,检测内容包括:子宫大小和形态、肌层回声、子宫内膜厚度和分型;
基础激素水平测定:一般建议月经周期2-4天的FSH、LH、E2,可以反映卵巢的储备功能和基础状态。
输卵管通畅试验:大多数选择子宫输卵管造影术。一般安排在月经干净后3—7天进行,观察造影剂注入子宫和输卵管的动态变化。
腹腔镜检查:在腹腔镜进行检查的同时,可在直视下进行治疗。因此,腹腔镜检查是目前诊断不孕症的一项重要措施。能较为直接的观察到腹腔内有无粘连及子宫、卵巢、输卵管的发育情况。
宫腔镜检查:可直接观察子宫颈管、子宫内腔和双侧输卵管的形态,并可在直视下取活体组织进行检查。
日月tyx
自然受孕怀不上,要去正规的三甲医院不孕不育专科去检查,男女双都要,男方建议做精液检查看一下精子活力和畸形率是否正常。女性要做宫的彩超,排卵实验,性六项,输卵管造影,还要用体温计每天测试是否有正常排卵,看黄体功能。
排除这些所有可能,剩下的就是男女双方共同努力,身体保养
(一)适当的运动锻炼(二)及时补充养分,可以在月经期间多吃菠菜、动物内脏等高铁食品,(三)远离烟酒(四)愉悦的心情(五)做好孕前检查
多运动少熬夜,均衡饮食,补充叶酸和矿物质,田原香的滴鸡精含有丰富蛋白质,很多女性备孕也吃这个,希望“孕”气自然而来!
鲁找踩止厦
女性不孕检查项目如下:第一、做妇科检查,看生殖器发育是否正常。第二、要做超声检查,监测卵泡的发育情况。第三、做基础激素水平测定,主要看卵巢的储备功能和基础状态。第四、做输卵管通畅试验,看输卵管是否通畅。第五、宫腔镜检查,了解子宫的形态、内膜情况以及双侧输卵管的开口,排除宫腔黏连、息肉、畸形和黏膜下子宫肌瘤,必要的话可以行腹腔镜检查,主要是检查诊断盆腔的情况。
兰州天伦
建议你们夫妻双方在月经干净后的2-7天之内,男女双方禁欲三到5天上医院检查.男方检查精液分析,女方检查性激素六项、基础代谢率、卵巢功能、免疫学检查等,明确不孕不育的原因,针对性治疗.一般来说,如果结婚后1年,有正常的性生活,没 有采取任何避孕措施,没有怀孕才考虑不孕症可能。