为什么现在年轻人的承受压力越来越小?

情感咨询师半暖阳光

现在社会上存在这样一种情况年轻人承受的压力越来越小,他们在生活中遇到一点挫折的时候就开始退缩,或者出现自暴自弃的行为,我觉得年轻人之所以承受压力越来越小是因为家庭教育的缘故以及生活条件的原因。

一、家庭将孩子保护得很好让他们没有承受能力。

现在社会不像古代一样,大多数家庭只有一个孩子或者两个孩子,这些父母会把孩子会当成公主或者王子一样宠,孩子想要什么父母就会给什么,孩子遇到困难的时候,父母总会想办法给他们解决。

在人生成长的道路上他们很少受到挫折,或者遇到困难的时候他们也不会主动去面对,当他们长大了走出社会的遇到事情的时候,当他们父母不能再给他们承担的时候,他们自己就承担不了。

面对事情的时候他们的心理承受能力不行,例如当受到领导批评的时候他们会想不开,觉得自己受了天大的委屈,或者恋爱失败的时候就觉得是自己是最大的失败,他们不能承受生活中的压力大部分原因是家庭教育所导致的。

二、现在的年轻人生活条件越来越好,导致他们没有承受压力的能力。

现在的人生活条件越来越好,父母可以给孩子创造很好的生活条件,孩子在年轻的时候他们只管好好学习、好好享受生活,他们很少承担生活中的风雨,所以他们也不明白生活的艰辛,但是当他们独自走出社会的时候,发现社会并非他们想象的那般美好,社会上有很多的压力是他们没有承担过的,所以面对事情的时候他们承受能力越来越小。

你觉得现在的年轻人承受压力越来越小的原因还有哪些呢?欢迎在下方留言说出您的看法哦。

30秒不ng

和现在年轻人成长环境有很大的关系,在生活中他们本身有很多时候就是娇生惯养的,导致他们面对压力的时候没办法去承受。
情感咨询繁华老师
因为现在的年轻人,父母都特别的年轻,家庭条件也很好,所以他们的压力会越来越小的。
祁誉佳

因为压力都被上一代人承受了,尤其是计划生育下的独生子女,父母会经全力保护呵护。
零仙12
我觉得主要是因为现在的家庭环境都已经变好了,很多孩子变得娇生惯养,没怎么吃过苦,所以他们的承受压力越来越小吧。