我国有哪些导演在威尼斯电影节曾有过获奖?

时代鸿鹄

李安凭借以梁朝伟和汤唯为主演,以跌宕的情节和绝美的画面以及对细节的掌控到每一帧都像一幅画,人物面部表情无声胜有声,眼神的交流碰撞擦出火花,将双方内心的矛盾挣扎体现的淋漓尽致的《色戒》获得2007年威尼斯电影节金狮奖;

贾樟柯凭借《三峡好人》演绎出了失去妻子的人苦苦寻找妻子却空手而归,有妻子的人却有意无意躲着妻子,让观众深思人最大的矛盾,就是你想要的,却得不到;能得到的,却不想要。因此获得2006年威尼斯电影节金狮奖;

张艺谋凭借《一个都不能少》反映出1999年中国农村的教育问题,当中可看见更多更多的中国问题,这就是这部电影所能做到的,也是观众所能发现的。凭借这种真实感获得1999年威尼斯电影节金狮奖;

蔡明亮凭借《爱情万岁》演绎出了人到中年两不堪,生非容易死非甘的无奈和主色调灰蓝,清晨的空镜头渗出孤独者的抑郁,结尾长镜头中天气与情绪变化的表现方式极具魅力的拍摄手法,获得1994年威尼斯电影节金狮奖;

张艺谋凭借《秋菊打官司》借由秋菊漫不经心的视线,张敏感的捕捉到过渡年代愈加分离的城县乡百态,以人物秋菊的“犟”反映出改革开放过程中的“犟”,反映出了社会为,以此片获得1992年威尼斯电影节金狮奖;

侯孝贤凭借《悲情城市》这部从另外的历史角度理解台湾人价值观,厚重的历史感入木三分,简单朴素的故事显现真实,悲欢离合不经意间更是深刻动人,被誉为“台湾史诗”而流贯着一种博大的人文精神同时获得1989年威尼斯电影节金狮奖。

七八九十L
张艺谋的《一个都不能少》深刻的描述了农村的教育问题和《秋菊打官司》描述以权力对于弱者平民的压迫以及由此引发的冲突对抗;贾樟柯的《三峡好人》让观众反思人最大的矛盾是你拥有的不想要,你没有的又想得到;以及李安的《色戒》以跌宕的情节和绝美的画面,把双方内心的情感活动表达得淋漓尽致。
影视娱乐饭
我国在威尼斯电影节获过奖的导演有:李安、贾樟柯、张艺谋、蔡明亮、侯孝贤。这几位导演的作品还是非常不错的。
帐号已注销
赵婷、侯孝贤、张艺谋、张元、田壮壮、李安、吴宇森、许鞍华、范帆等导演。