鸡蛋米饭怎么炒

你粉底没我的厚

鸡蛋炒饭,是一种非常古老的菜饭合一的烹饪做法。虽然现在是寻常百姓家常做的,但因其好吃而被很多上讲究的大饭店所接纳。下面简单介绍如何制作鸡蛋炒饭。

  • 鸡蛋炒饭的食材:白饭3小碗,鸡蛋2个,虾仁20克,猪瘦肉50克,熟火腿25克,熟鸡肝25克,竹笋25克,青豆仁25克,葱1根,绍兴酒25克。

  • 鸡蛋炒饭的做法:

1、鸡蛋拌匀,青豆用盐水烫熟,猪肉切成细丝,火腿、鸡肝、竹笋切丁,葱切成葱花。

2、起油锅,改用中火将蛋炒至七分熟后,放入白饭、调味料、葱末、炒匀装盘。

3、起油锅,放1小匙油,先将虾仁、肉丝炒熟后,再加入火腿丁、鸡肝丁、竹笋丁、青豆、盐、味精和绍兴酒,炒匀后起锅,倒在饭面上即可。

  • 食用价值:

1、鸡蛋:含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质;富含DHA和卵磷脂、卵黄素;含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。

2、火腿:色泽鲜艳,红白分明,瘦肉香咸带甜,肥肉香而不腻,美味可口,各种营养成分易被人体所吸收,具有养胃生津、益肾壮阳、固骨髓、健足力、愈创口等作用。

3、虾仁:营养丰富,肉质松软,易消化,虾肉中含有丰富的镁,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。

海明源科技
MichaelOrSong

很多朋友说,自己炒米饭,炒到后面,米饭会粘连,结团。造成这种现象,并不是米饭问题,有时隔夜饭也会炒不好。这个时候,就要加入鸡蛋,鸡蛋在凝结过程中,会帮助米饭挥发水分,令到米饭粒粒分明,看到就想吃。
鸡蛋不要太早加入。先把米饭炒至七成熟,就是米饭开始啪啪作响,转小火,加入蛋液拌匀。看到蛋液凝结得差不多,加入葱花炒香,出锅。
鸡蛋营养丰富,含有人体必需的多种微量元素,每次吃1-2个,1天的能量就够了。除了茶叶蛋,其他吃法的鸡蛋,加热时间不宜过长,大约加热时间,以蛋液刚刚凝固为合适。

米饭炒鸡蛋
所需食材:鸡蛋3个,米饭200克,小葱50克,胡椒粉0.2克,料酒1克,糖0.5克,虾皮粉2克,盐5克,食用油10克。

制作方法
(1)小葱洗干净切葱花。鸡蛋打入碗里,加入胡椒粉,糖,料酒,沿着一个方向打散。

(2)烧锅注油,放入米饭炒散,时间约2分钟。

(3)转小火,倒入蛋液拌匀,翻炒至凝固。

(4)加入盐炒匀,加入虾皮粉,葱花炒香,出锅。

(5)粒粒分明,香气四溢的米饭炒鸡蛋上桌啦。

制作关键
1.炒米饭
米饭放入锅里后,翻炒至全部散开。看到结团的,应该用锅铲压散,以保证粒粒分明。
2.加入蛋液
米饭炒散后,转小火,加入蛋液拌匀,炒至蛋液凝结后,加入葱花炒香,出锅。
3.加入食盐
盐在出锅前加入。我们食用的盐,一般都加有碘。而碘长时间加热的话,会损失极大。所以,在出锅前加入,是最合适的。
撩人的卷积云
起锅烧油,放入鸡蛋,用铲子画圆滑炒,炒至成型,起锅烧油,放入米饭快速翻炒,下入鸡蛋、青豆、肉末、青豆、葱花等配菜,翻炒片刻即可。
百度网友025c989
鸡蛋炒米饭需要炒鸡蛋打散,放入米饭,佐料就可以吃了!
超级Sabrina709
先把米饭炒热,然后把鸡蛋拌在米饭上面重新炒热。