被小狗的牙齿刮伤了怎么办

北域名医
被狗狗的牙齿刮到了,首先确认查看一下被刮的地方是否是破皮出血,没破皮或出血是没事的,不要打针,不会得狂犬病。\x0d\x0a如果破皮出血:\x0d\x0a1注意清洁伤口\x0d\x0a2用2-3%的碘酒或75%的酒精消毒\x0d\x0a3伤口不要缝合\x0d\x0a4第一时间到当地防疫中心或医院,打人用狂犬疫苗。\x0d\x0a\x0d\x0a人用狂犬疫苗的话,是300--500左右,各地的防疫站价格不一样.一共5针,分一个月打完.
百度网友ae8132b
被小狗的牙齿刮伤了,首先应及时用生理盐水、双氧水和碘伏反复冲洗和浸泡彼刮伤处的创面,以使其内的细菌得到有效杀灭,坏死物质得到有效排出,狗的唾液得到有效稀释和中和。其次,在浸泡和消毒后,可外用百多邦软膏或金霉素眼膏均匀涂抹,以保护创面以及起到消炎杀菌的作用。最后,应在被刮伤后24小时内及时注射狂犬病疫苗,收预防狂犬病的发生。
沙河口的回忆

应该抓紧用肥皂水清洗。如果流血了还要去医院打狂犬疫苗以防万一。伤口面积大的话还要去医院包扎。
四川瑞利恒律师事务所

四川瑞利恒律师事务所,法律咨询电话:13348814938 QQ:2408362406 律所是经四川省司法厅核准成立的合伙制律师事务所,地处天府之国四川成都律服
狗体内多说都有狂犬病毒,虽然不一定会发作,但是最安全的办法就是在二十四小时以内注射狂犬疫苗。
爱跳舞的邹姨
赶紧去打狂犬疫苗啊,伤了还在这问怎么办?赶紧去接种疫苗,毕竟时间越短越好