写出一件事表达你对父亲的爱?

帐号已注销
  我爱我的爸爸作文1
  父亲的凝视是富有爱意的,从我小时候起,父亲便对我呵护有加,无论在哪儿,他总会陪伴着我,世上只有妈妈好,可我觉得父亲是我最大的依靠。

  令我最难忘的是父亲的凝视,那眼神炯炯有神,是温暖,是希望,就像人间的四月天,充满着爱意。

  随着我一天天的长大,父亲的容颜也渐渐苍老,皱纹也多了起来,银发也开始增多,唯一不变的是凝望我时庄重温暖期望的眼神。

  进入小学的大门,我的心依然依赖父亲,父亲看似放开牵我的手,我心里知道他始终关注着我。我心中有了胆怯时,回过头来看望父亲,父亲却凝望我已多时了。在他眼中我看到父亲的鼓励期盼与骄傲的心。

  父亲在餐桌上也是少言寡语的,仅仅谈谈当天的新鲜事,学习状况。那天父亲问我房间的灯是否暗了,给我拿过一盏台灯,我凝望父亲,他凝望着我,就这样,再次做作业时亮了不少。

  前不久,长篇古文《岳阳楼记》难住了我,父亲来到房中帮助我背诵,他告诉我的多写多练的方法使我铭记在心,他抛开自己的公务,陪伴我玩起了古诗词接龙,他一句我一句,快乐中背会了课文。

  凝望着,凝望着,朦胧的睡意到来,父亲的爱永在心头。

  凝视,令我像一匹野马,在爱的平原上尽情奔跃,父亲的凝视,点亮了我迷茫的路,我将勇敢走下去,这是对父亲最好的回报。

  我爱我的父亲!

  我爱我的爸爸作文2
  老爸其实并不老,才三十多岁,瘦高瘦高的,脸上总是带着微笑,肚子里的笑料更多,往讲台上这么一站,再开口那么一讲,教室里的"学生想睡觉都难。

  爸爸所在的学校是寄宿制学校,学生一个星期才能回家一次。爸爸常年担任班主任,对学生比对我还亲。要是有哪个学生生病了,他准会把他带到家里,不但给他买药,还亲自下厨,好饭好菜地招待,看得我嫉妒得要命。

  爸爸不但为学生操心,也常为同事分忧。记得那年学校分房,我家本可以住一楼的,可他却说陈老师家有老人同住,上下楼不方便,就自作主张把一楼的好房让给了陈老师,害得我们住顶楼。一到下雨天,房顶就漏雨,我们只好拿来大盆小盆到处接水。雨滴在盆子里,发出清脆的响声。这时我和妈妈总会埋怨爸爸傻,可他却笑着说:“住顶楼多好呀!既能‘一览众山小’,又能锻炼身体,还能免费欣赏这优美的交响乐。别人想住还住不到呢!”唉,真拿他没辙。

  要说爸爸只关心别人,一点也不关心我们娘儿俩,那可真冤枉他了。爸爸对妈妈,那可真是好得没法说,整个一模范丈夫。由于妈妈的手好生冻疮,每到冬天,爸爸总是包揽下大部分家务活,洗衣、洗菜,擦地板,凡是接触凉水的活都不让妈妈插手,弄得妈妈好感动好感动的。

  爸爸对我,那就更好了。记得我很小的时候,妈妈为了把我培养成一个天才儿童,每天都要教我认字、背诗、学数学,而当我完不成任务时,妈妈就会发脾气,常把我吓得直哭。这时,爸爸总会勇敢地站出来和妈妈理论,说孩子不应该是大人精心制作的盆景,说孩子应该有一个无忧无虑的快乐的童年。最终,爸爸取胜了。于是我想玩就玩,想睡就睡,真正地享受了童年!
生活导师上官姐姐

我的父亲是一家之主,在桐庐工作,一个星期回来一次。我的父亲做什么都好,最重要的就是父亲对我的爱。

父亲对我的学习要求比较严,可是每当我有题目不懂,只要他在家,他就会在一旁耐心得教导我,直到我完全搞懂为止,他才会放心的走开。

父亲是个电脑迷,他星期六一回家就是打开电脑玩游戏。可是我提出要他带我去哪儿玩玩儿,他毫不推辞。
每当母亲烧鱼、肉、虾等好吃的东西时,父亲总会先把好吃的部分让给我,而他总是先把鱼尾刺很多的部位吃光。

今年的美食节在东吴公园举行了。星期六下着大雨,我闹着要去,妈妈不同意,而父亲却二话不说,顶着风雨带我去了东吴公园。东西买回来后,他却一点儿也不吃。

人们常说“父爱无边”,这话一点儿也不假。父亲对我们的爱是浩瀚无边的大海,而我们对父亲的爱却只是一条清澈透明的小溪。所以,我为我有一位爱我的父亲而感到自豪!
帐号已注销

父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。 而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。 说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?
从小,父母就教育我如何做事,如何做人。他们给我讲二万五千里长征,给我讲毛泽东、周恩来,给我讲雷锋的故事、董存瑞炸暗堡……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报、懂得无功不受禄……
这一切的一切都是为了什么呢?以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神,有时,我总在想,到底是一种什么样的力量促使着他们呢,我也很不明白,但这也许是一种责任,一种对孩子的爱,是无私还是爱怜,但不容置疑的是:他们确实对我们很好,确实精心的照顾着我们。就拿每一天来说吧!
每一天的上午,妈妈为我做早餐,每一天的中午,又为我做午餐,每一天晚上,又为我料理晚餐,但每一次在吃饭时,她依然在干活。到了晚上学习时,父亲又来辅导着我,教我要做每一道题的时候都要认真,不能马虎,父母每天都为了我教育着我。
这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的是都是小事,有是大事,面对着父母的这分恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父母吧!
zxyjyd

大家都说妈妈最爱唠叨,可我却有一个特别爱唠叨的爸爸,整天在我耳边“念经”。

记得有一次,我作业已经写完了,我扑通一声坐在了沙发上,悠闲地看起了电视来。呀!正演着有趣的动画片,突然,电视机黑了,啊?没电了,还是……经过我的一番查看,原来是爸爸把电源给拔了,“干什么呀?”我生气的说。爸爸开始“念经”了;“好孩子,再看可就近视了,看电视还不如出去玩玩,不过可不能走远了,别忘了穿衣服,外面冷……”我就如孙悟空听了紧箍咒,赶紧溜之大吉了。

我出去玩了个痛快,回到家,想喝口水,爸爸看到了,还没等水沾到嘴边,就开始念经了:“别那么大口大口的喝水,喝急了肚子疼……啊,天啊!

爸爸念经的种类还很繁多,无处不在。字好好写;坐姿要端正;不行;重写;快点洗脸,洗脚,刷牙睡觉……

虽然爸爸的经,从早念到晚,从起床念到睡觉,这个不行,那个不对,可我却爱这个“唐曾”爸爸。因为我知道,爸爸念的“经”是深深的父爱。

我们的取经之路还很长,但我会坚持下去,修成“正果”。