生长激素和骨龄的关系?

最近小孩又拍了个骨龄,医生还是建议打生长素,又担心打了影响骨龄,那么生长激素和骨龄有关系吗?... 最近小孩又拍了个骨龄,医生还是建议打生长素,又担心打了影响骨龄,那么生长激素和骨龄有关系吗? 展开
韧哥88
骨龄(生物年龄),生物年龄—生活年龄差值大于1岁称发育提前(早熟),生物年龄—生活年龄差值小于1岁称发育落后(晚熟)。用生长激素治疗矮小症,一般开始要测骨龄,第一判断病因,第二看有无生长空间。如果骨龄闭合,就不能用生长激素治疗了。一般来说,骨龄越小,疗效越好,费用越少。
Tracer85v
生长激素是由腺垂体分泌的一种,肽类激素,它对人体的生理作用主要是,促进合成,蛋白质的合成,以及骨关节软骨,和骨骺软骨的合成,那么人在幼年时,如果缺乏生长激素,就会引起矮小症,如果生长激素过多,就会引起巨人症。骨龄评估能较准确地反映个体的生长发育水平和成熟程度。
赵嘚丫头
骨龄评估能较准确地反映个体的生长发育水平和成熟程度,及早了解儿童的生长发育潜力及性成熟的趋势,预测儿童的成年身高;骨龄的测定还对一些儿科内分泌疾病的诊断有很大帮助。如果孩子骨龄增大,要查找骨龄提前的原因,如果骨龄提前的不多,现在的身高已经到了该骨龄所对应的身高,排除了疾病,则不需要药物治疗,而需针对引起骨龄提前的可能原因采取相应的对策,如放弃高蛋白饮食、采用均衡膳食,不服用营养品,多室外运动,保证夜间睡眠,控制体重。如果骨龄超前明显,生长潜力受损,成年终身高不理想,就需要在医生指导下使用生长激素药物治疗了。