Skype视频会议系统专线是采用MPLS技术还是SD-WAN?

云杰通信
作为依赖于网络运行的视频会议系统,网络环境对于会议的效果有着决定性的作用。而随着视频会议应用范围的不断拓宽,网络环境的需求日益多元化,不同行业有着不同的需求。
目前,市场上主流的网络线路包括IP城域网接入、ADSL接入以及SD-WAN接入方式。
1、IP城域网接入
“IP城域网”就是我们通常所说的宽带网。它是在城市范围内以IP协议(Internet Protocol,互联网协议)为主的互联网,以多种传输媒介为基础,采用TCP/IP协议为通信协议,通过路由器组网,实现IP数据包的路由和交换传输。
2、ADSL接入
ADSL(Asymmetrical Digital Subscriber Loop 非对称数字用户线环路)这种新兴的上网方式被欧美等发达国家誉为“现代信息高速公路上的快车”。 它利用现有的一对铜双绞线(即普通电话线),为用户提供上、下行非对称的传输速率(带宽),上行(从用户到网络)为低速传输;下行(从网络到用户)为高速传输。它因其下行速率高、频带宽、性能优等特点而深受广大用户的喜爱,成为继MODEM,ISDN之后的又一种全新更快捷,更高效的接入方式。
3、SD-WAN接入方式
SD-WAN的承诺是支持任何类型的网络连接,从MPLS到虚拟私有LAN服务(VPLS),当然还有Internet VPN。目前,用SD-WAN部署简单的IPsec设备来创建标准虚拟私人网络连接的成本仍然较低。此外,SD-WAN最是要在每台设备或客户机只需要一个快速通道就能通向集中管理服务器的愿景开始成为现实。换言之,企业可以选择最基本的SD-WAN服务或更复杂的元素,这取决于它们的总体需要或分支站点的需求,基本上使用云网络功能虚拟化能力。
用户在选择网络接入方式时,应当综合考量自身选购的视频会议产品以及应用环境对网络带宽和网络质量的需求,以实现自身投资利用的最大化。
恒拓高科
桑学Tu
pyright © 1999-2020, CSDN.NET, All Rights Reserved

搜索博文/帖子/用户
登录
一文告诉你SD-WAN与MPLS的区别在哪里? 原创
3点赞

光联集团

码龄1年

一、SD-WAN与MPLS争论

在软件定义的广域网(SD-WAN)的出现是基于传统硬件的网络提供软件定义网络(SDN),存在多协议标签交换(MPLS),一种用于高效网络流量的协议。MPLS的操作类似于交换机和路由器,位于第2层和第3层之间(MPLS有时被认为是第2.5层),它使用数据包转发技术和标签来做出数据转发决策,标签被施加在第2层(数据链路)和第3层(网络)标头之间。

以下是网络流量协议的争夺中SD-WAN与MPLS的区别及优缺点。

在这里插入图片描述

二、MPLS优点和缺点

MPLS最重要的一个方面是:数据包的可靠传输,在避免数据包丢失和保持业务最重要的流量流量方面,MPLS通常可提供卓越的服务质量,这种可靠性对于保持诸如IP语音(VoIP)之类的实时协议的质量尤其重要。

由于上述标签实际上隔离了数据包,保障了MPLS的可靠性,MPLS提供商还可以为某些网络流量分配更高的优先级,带来了网络内的流量可预测性,网络路径可以预先确定,因此数据包仅沿着它们所指向的路径行进。

MPLS的一个缺点是带宽成本,如今用户越来越关注带宽占用的多媒体内容,如视频和增强现实(AR)/虚拟现实(VR),以及MPLS要求的高每兆位成本是具有挑战性的。最后,MPLS 网络不提供内置数据保护,如果实施不当,导致网络开放漏洞。

三、SD-WAN的优点和缺点

SD-WAN与传统的MPLS网络相比具有多种优势,SD-WAN的核心价值是它对整个企业网络生态系统具有极大地影响。借助SD-WAN,可以删除地理边界,并增强可见性,可扩展性,性能和控制等关键优势。

与MPLS不同,SD-WAN没有带宽损失,客户可以通过添加新链接轻松升级,无需对基础架构或网络进行任何更改,SD-WAN的最大卖点是能够根据内容类型或优先级经济高效地混合和匹配网络链接,互联网宽带和4G LTE都比MPLS便宜,因此客户可以为某些类型的低优先级流量选择这些链路而不是昂贵的MPLS网络。

SD-WAN的主要优点是安全性。企业更喜欢集成安全性,策略和协调的网络架构,而SD-WAN则通过统一安全连接来覆盖这些基础,在SD-WAN架构中,公司可以在整个网络(包括Internet)中受益于端到端加密,借助可扩展的密钥交换功能和软件定义的安全性,所有设备和端点均经过完全认证。

四、SD-WAN与MPLS:由您决定

从成本到灵活性/灵活性,易用性/部署到提高安全性,SD-WAN的优势显而易见,由于各种原因,越来越多的CSP正在采用SD-WAN。但是,目前MPLS等基于私有网络的需求总是很大,特别是在具有特定连接要求的企业或机构中,当公司提出“SD-WAN与MPLS?”这个问题时,他们需要权衡利弊,并根据自己的需求来选择是SD-WAN还是MPLS?
匿名用户
视频会议专线用MPLS和SD-WAN都可以实现,MPLS有QoS,可以保障视频会议的数据优先级,SD-WAN可视化可以保障视频会议时及时把握全程网络情况,这两种方案在云杰通 信都可以实现,具体还要看企业视频会议的需求侧重点再考虑的。
热热热日日日
我记得你说这个的话,好像就是你说的这第一个句,这技术了,就是这第一个技术,应该不会有什么问题的
帐号已注销
视频会议专线是采用MB技术还是MOS技术吧,应该是多看看网上关于视频的一些消息吧。