为什么有的抑郁症患者会试图隐藏自己的病情?

心想事成小满哥

看到这个问题,我不禁为那些为抑郁症所困的人感到伤心难过!其实那些得抑郁症的人是不想真正的隐瞒自己的病情的,他们很想和正常人一样生活,生怕自己被别人发现和常人不一样。试图隐瞒自己得抑郁症的人大多不过是想要过上正常的生活,他们其实是很无奈的,他们也是被迫的!

一.隐瞒抑郁症是为了更好地保护自己

我身边的一个朋友就是患有抑郁症,他一直在用自己的一种方式来默默保护着自己。为什么这样做?因为只有保护自己,才能让自己少受到一些伤害,才能在别人眼中像一个正常人一样生活。他很怕很怕自己得抑郁症的事被别人知道,因为他知道那里将迎接他的是别人更多的伤害,所以宁愿将自己的事情隐瞒一个人慢慢消化掉。我的那一个朋友总是在不熟的人面前装作像没事人一样,其实内心有多痛只有他自己知道,他所谓的隐瞒只不过是为了将自己伪装起来保护好自己。

二.害怕被知道

很多的抑郁症患者都很害怕被自己的家人知道,害怕他们看待自己的眼光,害怕他们的“关心”,害怕他们不理解自己......他们真的很害怕被被人知道,因为会有身边会有很多投来异样的眼光。就算是说了身边一些人也不会相信,而是说:怎么可能?你怎么可能会得抑郁症?你平时看起来挺开心的呀!哪里是像一个得抑郁症的人,而且得抑郁症的人真的好可怕,动不动就自杀。所以得抑郁症的人真的很怕自己会被身边的人知道自己得了抑郁症,他们害怕被别人嘲笑,害怕被孤立,害怕他们特别的“关心”。

希望大家都可以善待抑郁患者,他们都有着难以说出来的苦,他们比我们想象的还要难受,他们一直在和另一个自己作对!也希望患有抑郁症的人好好活下去,因为这个世界总有一个人在默默关心着你、爱着你呀!

永老师玄学解答

因为这些抑郁症患者害怕不能融入他人的圈子,所以经常隐藏病情。
木妖璐

不想自己被区别对待,现在还是有很多人把抑郁症看作矫情,公布出来对自己的家庭和工作都会产生影响,谁都不愿意告诉大家自己不健康吧。
郁葱葱END8f
因为他们认为心理疾病也是猛虎,他们怕周围的人因为有心理疾病对他们的态度发生转变,也害怕自己因为有心理疾病在职场或者生活里被人歧视。
ughjk66
第一是因为他们被别人知道了之后会把他当作精神病对待;第二也是怕家人朋友去担心自己。