脑白质属于脱髓鞘吗?严重吗

pj1123108

脑白质脱髓鞘又称中枢神经系统脱髓鞘性的疾病。

中枢神经系统脱髓鞘疾病是一组脑和脊髓髓鞘破坏或髓鞘脱失为主要特征的疾病。脱髓鞘是其病理过程中具有特征性的表现,包括遗传性和获得性两大类,前者主要是由于遗传因素导致某些酶的缺乏,引起的神经髓鞘磷脂代谢紊乱,统称为脑白质营养不良。此类疾病比较罕见,临床表现各异,多有发育迟滞、智能进行性减退、惊厥、进行性瘫痪、肌张力变化、共济失调、视神经萎缩、眼球震颤、感应性耳聋及家族史等,确诊需要病理学或酶学等检查。

获得性中枢神经系统脱髓鞘疾病又分为继发于其他疾病的脱髓鞘病和原发性免疫介导的炎性脱髓鞘病。脑白质脱髓鞘指的是因为慢性的脑缺血,或者是一些代谢性的因素,导致脑白质内的神经纤维的包裹的鞘膜出现了病变。就表现为脑白质脱髓鞘。临床上常见的疾病主要包括皮层动脉硬化性脑病、还有多发性的硬化、进行性的多灶性的脑白质病、还有这种亚急性的硬化性的全脑炎、胼胝体变性、还有就是同心圆硬化等疾病。一般的都是在患者做影像学的检查的时候发现的,如果是一个急性的疾病,患者会表现为认知功能的障碍,可能会出现记忆力下降、健忘、头晕等症状那可能还会出现运动功能的减退,表现为共济失调、运动减少、还会出现这些精神方面的症状,表现为情感的障碍。
百度网友1a87cbef
现在都有什么症状