给宝宝洗澡应该怎样洗?

若诗若鱼

如何正确的给宝宝冼澡

给宝宝洗澡也是很有学问在里面的,必须要方法得当,才能起到良好的效果。1:水温要适当

在洗澡前一定调适好水温,宝宝的肌肤和成年人能承受的热度是有差别的,不能按着你的尺度去度量水的温度,得在你觉得不是很热的情况下,才能适合宝宝的温度,假如你试探的时候觉得水温正合适,那对于宝宝来说,可能就会有点高,所以,在你觉得适合的前提下,还要略微的低一点温度,才适合宝宝,有很多宝妈妈由于按着自己的尺度给宝宝准备洗澡水,而把宝宝皮肤烫到的,这点一要谨慎。2:提前准备好洗浴用品

宝妈在给宝宝洗澡前,需要提前准备好宝宝的洗浴用品,放在旁边备用,比如宝宝浴巾、毛巾、浴盆、洗澡时用的玩具、换洗衣物、尿片、湿巾、婴儿板凳以及适合宝宝使用的沐浴露等等,要注意浴室的温度,不要过高,只要不觉得冷既可,灯光要调得柔和一些,尽量营造一个“暖”色调。之后为宝宝脱衣,裹上浴巾。3:洗澡的步骤

先给宝宝冼一下脸,冼脸的时候要注意细节,要有耐心,特别是宝宝的眼睛,眼角,鼻子,嘴角等细微处,要用湿的小毛巾轻轻擦拭,节忌成片涂抹宝宝的面部,很容易伤害到宝宝的稚嫩的皮肤。脸冼好后再冼头,洗头也要注意,一定要轻轻揉搓宝宝的头发,清冼头发的时候,切忌直接用水从脑顶往下冲,会刺激宝宝的大脑,冼过头之后开始洗身体,清洗身体相对来说就可以随便一点,不用那么小心翼翼了,只要按步骤正常清冼就可以了。清洗结束之后,要用最短的时间给宝宝擦干身体,包上浴巾,以免着凉。

咩小胖育儿

给婴儿洗澡,调好水温以后,先洗脸然后从上身开始向下洗,年龄较小的婴儿不宜洗澡时间过长,10-15分钟为宜。

哈丁宝贝
给宝宝洗澡,对许多父母来说难易程度不亚于指导他们写作业,何况对于新晋宝爸宝妈而言,在育儿经验为零的基础下,更是难上加难。再者现今气温骤降,也是流感的多发期,在这个关头给宝宝洗澡更是令人头疼。
一方面是水温不好掌握,宝宝皮肤嫩,若水温过高易烫伤,水温过低易着凉;另一方面是许多宝宝好动,可能计划只花三五分钟就能洗完,实际过程会花上半小时不止。
在一般情况下,半岁及以下的宝宝建议一周洗1~2次即可,夏天比较特殊,则可以按照气温高低、出汗程度适当增加洗浴的次数。洗浴水温建议在40℃左右,可以重点清洁宝宝的脸部、颈部、双手和臀部。
对一周岁及以上的宝宝,则可一周清洗2~3次,水温依旧不宜太高,清洗的洗浴产品用量也尽量少一些,更容易清洗。不过无论哪个年龄段的宝宝,洗浴时间都不宜过长,10分钟之内清洗完最佳。

给宝宝洗澡可以用哈丁宝贝的辅酶Q10柔嫩滋养洗发沐浴露,这是专为宝宝精心研制的,萃取初芽谷物精华结合辅酶Q10营养成分,产品蕴含丰富细腻的泡沫,不会给宝宝带来刺激,可温柔洗护宝宝幼嫩肌肤,有滋润保湿的作用。
当细致清洁时,可有效呵护宝宝头皮及幼发,软化头痂、柔和去除乳痂,令宝宝头发洁净有光泽,给予宝宝自然的洗护体验。同时,这款产品还是“无泪配方”哦。
情感小侯老师
给宝宝洗澡时水温不要太高,要先洗头,另外要防止水进入宝宝的耳朵,
凉秋时光纷乱
给宝宝洗澡,不要太频繁,洗的时候要用毛巾裹住她的肚脐,避免受凉,水温在40度左右为宜,要快速洗好。