为什么“不合群”的人,其实过得更好?

馨皓香5

“孤独是可怕的也是美好的,它的可怕在于让人感受不到热闹的zhi幸福,它的美好在于可以成就一个人。”

人的精力是有限的,合群往往意味着平庸。

真正优秀的人,必然会度过一段最孤独的时光,在这段时间里默默的付出汗水,追逐自己内心的梦想。

年轻的时候,我们往往会害怕不合群,害怕别人不带自己玩,害怕被孤立,因此努力压抑自己去迎合,最终在随波逐流中得到的只能是一些最廉价的嘘寒问暖。

不过随着年龄的增长、阅历的增加,我们越来越明白,可以决定一个人幸福的不是你有多“合群”,而是你有多大的能量。

人到中年,已经不是那种可以不顾一切的年纪,需要有自己的担当和责任。如果这时候还以“合群”为荣,以聚会次数衡量一个人的价值,那么只能说是一种幼稚。

在社会这个大染缸,我们每天都要和形形色色的人相处,不同的人有不同的性格,每个人有不同的看法,你可以保持你自己的态度,你也可以跟着别人走。

越来也多的人不想孤单,总想着融入某个团体,于是渐渐的收起自己的锋芒,开始说“我都可以”“我同意你的看法”,可时间长了,人们就不自觉地开始远离那些没有主见的人,而他们,也别人们冠上新的标签“不合群”。

人们常说,不合群的人,过的都很惨,没有朋友,会很孤独,其实不然,在我看来,他们往往过得更好。

不合群的人是表面孤独,合群的人是内心孤独

其实很好理解,四五个朋友一起去吃饭,大家提议晚上吃什么,其中一个人提出,不然我们去吃火锅吧,其他三个人说好啊,这时,你说:我想吃烤肉,不然这样,你们去吃火锅,我吃完烤肉来找你们。

这时,他们可能会说,你怎么这么不合群啊,不过没关系。谁又知道,去吃火锅的4个人,每个人心里都是想吃火锅的呢?可能他们只是藏在心里,并没有说出来,而你选择说出来了,尽管是一个人,但是吃到自己想吃的东西,内心是开心的,你从来都不会将就自己。

待人和善是礼貌,独来独往是性格

从来不会觉得,那些一个人走在路上的人有多奇怪。他们只是习惯了和自己相处。选择过自己想要的人生,选择自己想要的生活方式都是一件很酷的事情。我一个人的时候,别人看到我可能会觉得我孤单,但是只要我自己内心是开心的,跟自己相处是舒服的,无所谓别人怎么看我。所以说,待人和善是礼貌,独来独往是性格。

不合群的人,只不过合的不是你的群

那些看上去冷漠,难以接近的人,总是一个人,他们从来不会想着要稍微改变自己融入某个群体,所以你看到他的时候,会觉得,这个人不合群。其实不然,只不过,他合的不是你的群。有很多个高冷的人凑在一起,能说很多话,他们同样是过得很开心的。

小时候,我的家人总跟我说,在学校要跟小伙伴们好好相处,要合群,不要特立独行。现在他们只会说自己过得开心最重要。

对啊,谁能保证,合群的那999个人中,每一个人都是快乐的呢?但是,当我跟自己相处的时候,我的内心是充实的,并没有一点不适应,我不需要因为迎合别人而浪费自己的时间。我只是看上去孤独,而我的心里却是满的。

天才人物我无敌

不合群的人往往更容易成功,因为这样的人能够有自己独到的思维方式,能够走一条不同的道路,所以这样的人过得更好。
匿名用户
我们发展交际圈的目的是什么?
撇开光鲜亮丽的,最本质的原因就是“抱团取暖”,最大程度的从别人那里得到资源。
当然,如果每个人都是如此,那么为了得到别人的资源,那就不得不共享你自己的资源。
这就是合群的本质,交易!
那么为何有些人不合群呢?
如果人家掌握着比你多得多的资源,根本不稀罕你的资源,那还需要和你交换吗?
如果你所谓的资源,根本对他产生不了价值,那他还会和你交换吗?例如,你住的旁边就是某网红店。很多人经常托你带点货。而有个人同样住在附近,他有必要托你带货吗?又或者某人根本不喜欢那个网红店里的商品,他会托你带货吗?答案自然是否定的!
还有些人,三观不大符合大流,所以也会和大部分人格格不入。例如,大部分人都喜欢在拍上司马屁,在上司面前显摆自己的能力。如果有人愿意在上司面吹捧你,肯定是迎合很多人的。但是你见过因为自己的朋友帮自己去拍上司马屁,在上司面前过度吹嘘,结果和朋友翻脸的吗?
所以,不合群的人为何反而会过的更好,原因也是很简单的!
第一,他们本来就比别人掌握了更多了的资源,说白了本来就比别人过得好,有不合群的资本。
第二,不合群的人往往独立,而独立也是需要有资本的。所以,往往不合群的人,能力更强!
第三,不合群的人,有原则,不容易受别人的干扰。这种人,往往具有更敏锐的观察力、更深邃的洞察力和迅猛的执行力,所以成功的概率更高!
第四,不合群的人,并不是一开始就不合群。他们不仅尝到过合群的好处,也尝到过合群的伤害。所以,这种人更清楚如何把握人与人之间的关系和距离。他们的不合群,不是和别人断绝来往,而是保持适当的距离。这是“进化”的结果!
第五,不合群的人,其实是不想把时间浪费在无效或者低效的人际交往上。所以,他们有更多的时间用于提高自己和思考问题和人生!
增而言之,不合群的人和喜欢合群的人,就是二个层面的人!
情感咨询繁华老师
因为不合群的人,她们更加的有自己的主见,会跟随着自己的心去生活,不会被别人的意见所左右,所以这样的人会过得更好。
花花就是我a

因为不合群的人,往往就会有更多独处的时间,就会活得更加的优秀。