高分求高手指导制作U盘安装系统方法

本人想自己制作一个U盘安装系统方便自己重做操作系统现在的情况是已经新买了一个8G金士顿U盘在网上下载好一个雨林木风GHOSTXP_SP3_YN23.0版本一个大白菜一键制... 本人想自己制作一个U盘安装系统 方便自己重做操作系统 现在的情况是 已经新买了一个8G金士顿U盘 在网上下载好一个雨林木风GHOSTXP_SP3_YN23.0版本 一个 大白菜一键制作U盘软件 在制作之前为了稳妥起见 现在想问的是 详细的制作程序 用U盘装系统时的详细步骤 以及安装完系统之后要不要把系统启动方式从USB启动再调整回硬盘启动 我知道懂得方法的朋友很多 希望回答的朋友用心细致的回答 指点我去其他网站看的朋友就不要费劲了 我就想要回答 需要加分的朋友只管说 我分还多 展开
进攻月球
1、下一个UltraISO
2、安装后打开UltraISO主界面,点文件,点打开,选择下载的光盘映像。(要Ghost光盘映像)
4、将U盘插在电脑上
5、点启动,然后点写入硬盘映像
6、写入方式选择usb-zip
7、点写入
写入完毕后,可启动U盘就制作完成了
8、重启系统(U盘别拔出来)

如不能顺利u盘启动,还要做以下两步
1、将bios设置成为先检测U盘
2、保存bios

9、进入PE后,用虚拟光驱加载原版系统镜像

假如你就想用Ghost版的就不要进行第9步及以后的几步了,直接点桌面上的“安装ghost系统到C盘”就行了。

10、点开始菜单内“windows安装助手”
11、点打开
12、选择虚拟光驱加载的盘(直接双击)
13、输入windows安装密钥等
14、点开始
然后系统就开始安装了。
注:这个安装方法只针对XP及更低的版本
不用调整回硬盘启动,你不插u盘就行了,以后也方便。
阿宝00
最近装过几次,以供参考:

1.下载WINPE老毛桃最终修改版,迅雷搜就有了
2.上面下载的东西(iso文件也能解压),插入U盘.
3.运行,根据其中的提示把U盘制成可以启动的U盘并装入WINPE.
这一步提示很详细,按照提示操作即可,别选错盘符就好.
4.对于新电脑,特别是来了是win7的电脑,打开BIOS后硬盘模式有ATA/IDE/AHCI等几种,其中AHCI模式用winpe启动之后是找不到硬盘的,把这个改成IDE或兼容模式就好.
5.我用的是winxp纯净安装版,不是GHOST的,GHOST的安装之后可能有问题.
6.把winxp的安装文件解压了放在U盘里.
7.电脑设为U盘启动,插入U盘,启动winpe
8.在开始菜单里找分区软件给硬盘分区.
9.把winxp的安装文件复制到最后两个盘(注意是两个).
10.等待十秒钟,把U盘拔掉,直接拔
11.用倒数第二个一个分区中的安装文件安装XP.注意假如分4个区,那么第四个分区在winpe中是G盘,重启之后它就变成了F盘.
12.重启之后继续安装到安装结束.

以上都是自己写的,尝试了很多次之后成功的,主要就是几个问题:
1.硬盘模式的问题,AHCI不识别
2.盘符错乱的问题
3.有U盘安装xp会有一些文件在U盘里,重启之后没法继续

希望能帮到你.
其实U盘启动很简单的。首先第一部就是必须把U盘格式化成HDD模式,否则主板是无法识别U盘的。这个方法很多。最稳妥的办法就是对应你U盘的芯片找量产工具。其他也有很多方法可以实现格式化成HDD模式但是可能对U盘造成其他问题。比如容量大减。我曾经有一次没用量产工具格HDD模式结果8GU盘变2G多了。很是无奈,最后还是用量产工具恢复的。不过量产工具说实话,真的很难找。如果其他方法你有把握就别找这个了

然后就是向U盘写入引导文件和安装文件了。如果你不最求什么开机有启动选择界面的话(就是让你选择进PE进PQ,PM的那些选项界面)直接用
1,下载UltraISO
2,下载好雨林木风的GHOST系统ISO文件
3,打开UltraISO,按次序点击 文件/打开,浏览找到你下载的ISO文件,确定
4,插好U盘
5,按次序点击 启动/写入硬盘映像
6,弹出界面会让你选择是什么盘,找到你要做启动盘的U盘,最好再格式化一次,写入方式为USB-HDD或HDD+,写入。
这个方法做就可以了。我声明下,上面是复制楼上的人发言,因为他说的已经非常好了没必要再多说些其他的废话,所以直接拿过来贴上,别说我抄袭。这个方法的好处是直接生成引导文件,安装简单方便。

如果是想做有启动菜单的话就去下个老毛桃,其他人也说了我就不复制了。你可以自己看下,要不别人就都说我抄袭狂了。呵呵!
robo_li
1,下载UltraISO
2,下载好雨林木风的GHOST系统ISO文件
3,打开UltraISO,按次序点击 文件/打开,浏览找到你下载的ISO文件,确定
4,插好U盘
5,按次序点击 启动/写入硬盘映像
6,弹出界面会让你选择是什么盘,找到你要做启动盘的U盘,最好再格式化一次,写入方式为USB-HDD或HDD+,写入,OK了吧?
给分哦
莞龍
强烈推荐用【杏雨梨云U盘系统庚寅版FIX】,非常简单,按照提示,几分钟就搞掂,傻瓜式操作
网络的暗角
直接做一个U盘的 PE系统 在选一个好的镜像文件 放到你的U盘里 直接镜像就OK 了 呵呵 很简单的