中国农业银行人工客服电话

水果一个001

首先,中国农业银行是一个很牛逼的公司,长期位于世界500强前50(笑),网点遍布全国各地,从东部大沿海改革开放前沿,到西部沙漠无人区小镇,随处都能看到农行那一抹“沁人心脾”的绿。个人认为此种现状会导致农行的企业文化比较割裂,在不同的风俗人情文化做经营背景时,经营文化理念必然会有差异。 本人坐标国内一线大城市,2015年毕业后进入农行,不到两年时间这边农行给人的感觉是温水煮青蛙,能够较好诠释什么叫做“金融民工”(至少在基层是这样的)。

知乎上关于国内商业银行尤其是国有大行的吐槽有很多,民间羡慕银行工作的老百姓也很多,我认为造成银行围城的主要原因在于——新时期银行员工普遍认为自身价值无法在基础工作中体现。 商业银行尤其是国有商业银行,招聘渠道十分狭隘,几乎只有校招一条路(答主所在城市农行由于近期离职率过于高企,头一回的在今年3月份组织了一场社招),而校招的对象基本只在本科(二本)及以上高等院校范围内考虑,而99%没有资源没有背景的新员工入职后都将被分配至二级支行也就是网点,从事柜面或大堂服务工作,在这批孩子中还分两拨,够优秀会做人做事运气好顺利的一年半载能够转岗客户经理,不顺利的碰到同事结婚生娃生病离职等等等,即便你再优秀,你也得再柜台待着,因为农行领导普遍的观点是只有保证窗口数量,才能保证客户服务质量,才能提升大行形象。由此会导致一种很可悲可叹的局面,即答主某男同事,中国超一流大学中国人民大学经济学硕士毕业,入行至今快两年都要奔三娶老婆生娃了,每天还在现金区和买菜阿姨谈天说地。蓝鹅,现在的天之骄子们怎么会忍受长期的基础工作,这也就导致了网点的年轻同事们每天的工作基本都处于一种负能量爆棚的状态,但他们普遍情商高很懂事,在领导面前很少表露出这些,这也从侧面反应了农行基层网点的工作氛围,表面和谐如一一致对外,实则暗流涌动分分钟都能搞事情。

其次,农行晋升、薪酬等级体系完善至极,大锅饭真好吃。

由于无资源无背景无证书(三无毕业生),答主2015年毕业入行后,和那99%的同事们一样被分配至某二级支行网点,入职第二天就收到了工资入账短信,没记错是6300多元软妹币,当时那个嘚瑟劲大家应该能够想象,毕竟人生第一笔工资,现在回想发现这竟然是两年来拿得最多的一次基本工资,真是人生如戏啊。造成这种情况的原因是,第一个月没扣公积金,以及转岗客户经理后基本工资不升反降。

在农行漫长的打怪升级过程就不详述了,只用数字衡量的话,农行共有17个等级,硕士生入职基本都是2级,本科生基本都是1级,若想达到塔尖,一年升一级也得花掉一个青春,但并不是每年都能够升级,在这里升级是轮流的,讲条件的,除非你上辈子感动过银河系,两三年一级是正常速度,也就是说到40岁,芸芸众生的我们可能只能升6级左右,也就是二级网点行长、级别来看是正科。作为比较,这里的公务员硕士生毕业国考省考考上入职后转正即副科,大家自行脑补农行体系。

现在离职了,无利益相关。撸主可以很潇洒的告诉你们一线国际化大都市农行真实的收入情况。毕业当年,所有硕士生定岗前月工资税前7200元,由于第一年公积金比例没有调整(20%),到手大约5000左右;本科生税前6000元,到手4000左右;第一年的工资构成只有这部分,加上网点营销计价,通俗的讲就是销售提成,这个都是上级下放到网点一个总数,个人分多少完全看网点领导,而我所在网点柜员基本上拿不到这部分计价,所在一级支行同批次99.9%毕业生第一年都在高柜,故此部分可忽略不计。此外,还有节日活动费,一年六个节,平均每个节一千块,共六千。年终奖呵呵,无。所以我们第一年的税前收入很明了,

硕士:7200*12+6000 = 92400(元)

本科:6000*12+6000 = 78000(元)

纳税光荣,但是这个水平还纳不了税。

时间来到第二年六月,够优秀的我们光荣的转岗客户经理,有对公的,有个人的,还有既做对公、又做个人,抱着团取着暖的。够优秀的我们转岗后,老员工们心里开始漾起涟漪,why always him/her ? 表面上大家依然一起嘻嘻哈哈,实质上你们都懂的。

前面提到转岗后基本工资不升反降,你们一定比较好奇,现在解答你们的好奇。

转岗后我们的工资构成发生巨变,明细有数十项,具体见图。

这是从手机里翻出的一张图片,定岗对公客户经理后,公积金水平降到12%(每月少了1000左右,意味着工资到手理论上应比之前多500),那个月算上加班费,月工资税前不到8K,到手5800多,减去加班费558后还剩5300左右,这才是正常水平(再减去少的公积金500=4800是不是比定岗前少了?),因为没事没人会管你加不加班,加班费申报流程谁试谁知道。这部分工资包含了50%预发绩效即2484,剩下50%绩效一般在月底发,但你拿满剩下2484的前提是上季度你满额完成所有业绩指标,你自己完成了还不够,得整个网点对公条线都完成了100%业绩指标,当两个都完成了也并不意味着你一定可以拿到2484,最后还要看领导的心情分配。也就是说,每个月的到手收入,撑死超不过5300+2484=7784(元),就现在的市场情况来看,能够满额或超额完成业绩指标的网点绝不超过十分之一,也就是说,能够拿到满额或超额绩效的情况少之又少。就我之前所在网点的情况来看,客户经理每月拿三位数绩效是常态,有时甚至低于柜员。

于是,我们可以得到转岗客户经理后的年税前收入=(7900-500+2484)*12 = 118600,年税前不到12万,这是按满额绩效计算的最高水平。在一个超一线大都市,顶着名校硕士生光环的骄子们,这个薪资待遇起点对于他们来说确实低了点。

那么,我们来看看成长空间。

前面提到冗长的打怪升级晋升体系,所以升一级月基本工资能加448元,升两级不到1000元,我们感动银河系三年升两级后发现年收入依然超不过15万,老婆孩子还活在梦里,而我们却要可耻的老了。

说到国企,除了薪酬似乎不能避免的会被人认为福利很好,但是现在这个行情,购物卡优惠券都不能发,只能发物资,一年下来所有的物资加起来能有多少金额,一千块钱能买多少柴米油盐酱醋茶了,就算一个节发一千块的物资,一年下来六千块福利多不多?一万两万三万多不多?这里随便一个金融同行年终奖就能把这秒的连渣都不剩。

第三,农行稳健经营的企业文化,让其与市场新生力量渐行渐远。

农行稳健而刻板的经营理念,不仅坑害了一大群行内有志之士,他们对市场上许多已经开展的风生水起的新兴业务敬而远之,因为项目一级级审批就像打怪一样,过五关斩六将最后倒在总行的boss面前,不试一次总抱有幻想,试过一次后再也不想重来;而且让农行越来越远离新一代潜力股,在这个移动支付盛行的时代,我想知道到底有多少年轻人会去主动使用一个在一年前手机转账还需要安全介质的银行?这个小例子只是沧海一粟,当连员工都不认同自己的经营和产品理念时,最后的结果只能是杯具。

农行稳健经营的企业文化,把基层的工作变成赤裸裸的销售,让部门机关的工作成为养老圣地。所有的产品都是标准化的,所有的流程都是死板的,所有的工作都无需经过主观上的思考……
善行天下star

用户可以直接拨打农业银行客服热线95599,在电话接通之后,直接按“0”键接通,也可以在听到语音提示以后,根据提示操作,首先按“1”键,选择中文服务,然后再到语音结束以后,选择“0”键,转接到人工服务进行咨询,有时难免遇到“人工服务全忙”的情况,用户可以耐心等待一会,或稍后再拨打
min277915047
010-66194114 中国人民银行是中华人民共和国的中央银行,为国务院组成部门。
感性的1333www

中国农业银行人工客服电话,你可以打114询问,也可以上中国农业银行的APP里面查找