高频焊螺旋翅片管的优点有哪些?

裕圣华高频焊翅片管

为了更深入的了解高频焊翅片管的工作原理,有必要先来介绍一下换热系数。换热系数主要指的是单位温差和单位换热面积的换热量,该参数能够反映出流体和壁面之间换热能力的大小。而高频焊翅片管是由圆管或光管组成的热交换器,那么怎样才能提高圆管的传热量?

高频焊翅片管

针对于这一问题,目前较为理想的一种措施是在高频焊翅片管的外表面,也是烟气侧采用扩展表面,即做成翅片管。不仅如此,在保持总传热量不变的情况下,此时可以减少设备的金属耗量,节省了成本。那么,在实际应用中,高频焊翅片管究竟具有怎样的特点呢?

高频焊翅片管

比如在热管空气预热器系列中应用时,从烟气中吸收余热,加热助燃空气,以降低燃料消耗,改善燃烧工况,或者是从烟气中吸收余热,用于加热其他气体介质如煤气等。另外高频焊翅片管还可用于热管省煤器系列中。同时高频焊翅片管在热管余热锅炉即蒸发器系列中也有应用,应用热管作为传热元件,吸收较高温度的烟气余热用来产生蒸汽,所产生的蒸汽可以并接入蒸汽管网,或者高频焊翅片管还可用于发电等场合。

高频焊翅片管

不锈钢制品
邴囡塞赫然
高频焊螺旋翅片管是一种新型、耐磨、高效的换热材料,是一种高效节能换热元件,它采用国家级专利技术利用高频焊接生产工艺,以高频电源为热源,将钢带、钢管同时加热,使其熔焊在一起成为一体,具有换热效率高、散热面积大、使用寿命长、适应温度范围广、承受压力高等特点。广泛用于余热回收,石油化工,电站锅炉,省煤器,客车,工民建筑采暖,制冷,医药烘干,木材烘干,粮食烘干系统及其它工业中。
高频焊螺旋翅片管的优点
1.
安装简单经济,高频焊螺旋翅片管的最大长度可达到6米,减少了连接点,使安装更加经济、快捷,又减少了连接处的漏水概率。
2.
维护简便,高频焊螺旋翅片管安装完以后,基本不再需要维护。
3.
效率高,高频焊螺旋翅片管为翅片与钢管缠绕全接触焊接,散热面积是光管的8倍以上,内部更加光滑,内部的水流阻力小。
4.
使用寿命长,翅片与管材结合机械强度高,抗拉强度达200Mpa
以上,管内外全部采用热镀锌处理。
可焊翅片材质:碳钢、耐腐蚀钢、不锈钢、合金钢
可焊翅片形式:实齿、开齿
高频焊螺旋翅片管用途
高频焊螺旋翅片管是一种高效传热元件。它的传热面积为光管的几倍至几十倍,能强化传热,降低流动阻力,减少金属消耗量,从而提高了换热设备的经济性和运行可靠性。目前,高频焊螺旋翅片管已广泛应用于化工、电力、冶金、石化、锅炉、建材、轻纺、环保、干燥、医学等领域。