有五支足球队比赛循环赛,每两个队之间进行一场比赛

有五支足球队进行循环赛,每两个队之间进行一场比赛.每场比赛胜者得3分,负者得0分,平局各得1分.现在还有一些比赛没有进行,各个队目前的得分恰好是五个连续的偶数,其中甲队积... 有五支足球队进行循环赛,每两个队之间进行一场比赛.每场比赛胜者得3分,负者得0分,平局各得1分.现在还有一些比赛没有进行,各个队目前的得分恰好是五个连续的偶数,其中甲队积2分,并负于乙队,那么乙队现在积多少分?(要求详解过程) 展开
开燕利梦兰
据题意,五支足球队进行循环赛,每两个队之间进行一场比赛,则全比赛完就是10场比赛.其中分出胜负的场次积分总增加积分3,平场总积分增加2.每个队最多赛四场,目前部分未晒完.
因目前积分是5个连续偶数,其中一个是2,则可能为2,4,6,8,10,(总和30分);也可能为0,2,4,6,8,(总和20分);
而由于每场最多3分,且10比赛并未打完,所以积分总和不可能达到30分,即是说目前的积分情况只有0,2,4,6,8这种存在.
由题知道,甲负于乙队,因此乙对得分可能是4、6、8分.