hbsag阳性是什么意思 HBsAG阳 HBsAB阴 HBeAG阳 HBeAB阴 HBcAB阳 请问我这个是什么症状 严重不?

HBsAG阳HBsAB阴HBeAG阳HBeAB阴HBcAB阳请问我这个是什么症状严重不?... HBsAG阳
HBsAB阴
HBeAG阳
HBeAB阴
HBcAB阳
请问我这个是什么症状 严重不?
rwd11
1、分析:

乙肝病毒表面抗原 (HBSAg)+
乙肝病毒表面抗体 (HBSAb)-
乙肝病毒e 抗原 (HBeAg)+
乙肝病毒e 抗体 (HBeAb)-
乙肝病毒核心抗体 (HBcAb)+
你这样的情况在临床上称呼为乙肝大三阳 !
表示乙肝病毒性的急性感染期 传染性强。
建议结合自身的症状和肝脏功能检测综合分析
如果肝脏功能正常那么可以不用治疗!
如果肝脏功能异常必须抓紧抗病毒治疗!

2、从疾病的发生发展角度来说你这样的情况主要怕引起肝脏细胞的纤维化,治疗的目的也是阻止肝脏细胞的纤维化,但是这是一个漫长的过程,自身免疫力好的也是能控制住病毒的增生的,毕竟也不是什么不治之症,平时也要适当克制注意。没必要给自己那么大心理压力

3、建议:
一定要注意不要过于劳累,禁烟酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.结合自己的症状如果肝脏功能正常可以适当吃点复方维生素B 维生素C 肌苷片保肝治疗.

备注:我国现在已经有相关的文件出台规定不准歧视乙肝携带者、用人单位不准许以此为理由拒绝录用乙肝携带者,所以因此而丢了工作你可以用法律手段保护自己的合法权益!
百度网友b1d96e5
HBsAG、HBeAG、HBcAB阳性,即所谓的“大三阳”,表示乙肝病毒性肝炎的急性感染期或慢性现症感染期,传染性强。
建议到正规的传染病医院或肝病专科医院去进一步检查肝功能,并接受治疗。
zhou19481115
你是大三阳。如果转氨酶正常,就没有大碍的。如果转氨酶高、乙肝病毒有复制,就有问题了,就应该治疗了。
zheuyzh
是乙肝大三阳,表明有一定的乙肝病毒复制。传染性强。建议查肝功和乙肝病毒DNA检查。
贼心不私
楼主您好
1 两对半结果是大三阳(表面抗原,E抗原,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对活跃 C 传染性相对较强
2 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。

如果还有疑问,补充后通知本人