小学托管老师的要求

李树的恋爱

要求一,托管老师要能够帮助学生在短时间内归纳和梳理他所学过的知识点,同时要教会他们用这种方式来进行学习。

  要求二,托管老师在上课时,要在短时间内吸引学生的注意力,吸引学生的学习兴趣啊,只有这样才能提高学生课堂效率,才能帮助学生提高成绩。

  要求三,托管教师在托管课堂讲课的时候,要注重理论联系实际。这样的课堂才能深受学生欢迎。只有理论联系实际的课程,才能够吸引学生学习兴趣。我们举例新东方成功的例子。新东方的成功的原因固然有很多,但是归根到底成功的关键是提高了学生的成绩,而提升学生的关键就在于课堂氛围很好,如何调动学生高亢的学习热情啊。

  这些他们都有独到的方法,也正是因为依靠这些方法啊,所以学生的听课效率很高,成绩提升很快。托管机构的关键就是要提高学生的成绩,只有提高学生的成绩,家长才能够满意。

  要求四,一定要重视备课。托管教师上课的内容一定要提前做准备,这样才能在课堂上保证游刃有余,保证课堂进行的高质高效。

  要求五,试行电话家访制度,电话家访制度的目的不是为了告学生的账。而是为方便家长了解学生在学校的情况,和家长一起守护孩子的成长。和家长进行相应的疏导。

  家校沟通工作做在平时有利于后来的续班工作,以及家长转介绍工作,有利于学生的招生工作,有利于托管机构的良性发展。