几道C语言题,带上解释呀,多谢

根据程序判断:charar='M',a2='m';printf("%c\n",(a1,a2));以下叙述中正确的是()A。程序输出大写字母MB。程序输出小写字母mC.格式... 根据程序判断: char ar='M',a2='m'; printf("%c\n",(a1,a2)); 以下叙述中正确的是() A。程序输出大写字母M B。程序输出小写字母m C.格式说明符不足,编译出错。 D。程序运行时产生出错信息 有以下程序段 char c1='1',c2='2'; c1=getchar();c2=getcher();putchar(c1);putchar(c2); 当运行时输入:a<回车>后,以下叙述中正确的是() A.变量c1将被赋字符a,c2被回车符 B.程序将等待用户输出第二个字符 C.变量c1被赋字符a,c2中仍是原有字符2 D.变量c1被赋字符a,c2中将无法定值 能正确表示a和b同时为正或同时为负的逻辑表达式是() A.(a>=0||b>=0)&&(a<0||b<0) B.(a>=0&&b>=0)&&(a<0&&b<0) C. (a+b>0)&&(a+b<=0) D.a*b>0 展开
五樱苍斌斌
第一题:B,输出为小m,可以查看一下printf的函数原型,后面的参数是以栈的形式入参,所以输出的时候也会按照栈的方式输出参数,弹出栈顶
第二题:A
getchar(),的意思是每次从终端读取一个字符,所以c1得到的是字符a,C2得到的是回车符
第三题:D,a和b同为正或者同为负,就是a,b同号的表达式
仵雪城寻菱
B
(a1,a2)是逗号运算符,顺序从右到左,所以输出a2。
A
输入了a<回车>,然后执行下面的语句,c1对应的是a,之后一个字符就是<回车>了,在ASCII码中<回车>同样是个字符,因此被赋值给c2。其实很多情况下我们需要过滤掉这个回车,所以很多程序在读入一个字符之后会有个getchar();这也说明回车会被读入
D
选项A看不懂想表达什么,B选项把最中间的&&改为||就可以了C选项明显错误D选项是最简单也是正确的