笔记本电脑有自带的录屏功能吗

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
笔记本电脑有自带的录屏功能,但是自带的录屏功能不好用,就像手机里自带的一些系统工具,例如手机自带的音乐类软件,没有什么人使用的。
我们可以使用专业的录屏工具——嗨格式录屏大师
全屏录制:顾名思义就是电脑全部屏幕的录制,最大屏幕录制效果;
区域录制:自己随心所欲的选择要录制的区域,就像电脑截屏一样;
游戏录制:适合平时喜欢玩游戏和看视频的朋友们,录制精彩时刻;
摄像头录制和声音录制:适合想要使用电脑摄像头录制的情况;
录窗口应用:随便录制某个应用窗口,就是应用在后台也是可以录制的。

1、我们打开嗨格式录屏大师的首页,选择自己想要的录屏模式。
2、选择完录制模式后,就是调整视频录制的参数内容了,这一方面其实不用太操心,系统是有默认的录制参数的,如果你有自己的需求的话是可以改动的,很人性化哦~

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

Win10自带的XBOX应用可以帮助我们完成屏幕录制

1,点击开始菜单,选择所有应用。

2,找到Xbox应用,点击打开。

3,打开Xbox应用后,找到左边工具栏的倒数第四项,点击一下(点击后没有任何变化)。

4,按键盘的“Win + G”键就可以启动录屏工具栏,其中包括录屏和截屏功能。

5,点击红点,就可以开始录制了。

旺影宣传片

大多数笔记本电脑目前都配置的是Windows 10系统,在这个系统下是可以借助Xbox助手进行电脑录屏的。不过只能录制单独的应用窗口,局限性比较大,也不能对详细录制参数进行调整,建议通过专业的录屏软件——嗨格式录屏大师来进行操作。

立即下载--->嗨格式录屏大师

嗨格式录屏大师当前提供了多种录制模式,全面满足各类场景录制需求。无论是在线课程、游戏直播、远程会议,还是操作步骤、精彩视频,嗨格式录屏大师都可以帮你记录。

嗨格式录屏大师支持对多种录制参数进行调整,包含文件保存目录、视频格式、视频清晰度、音频采样率等等;录制过程中,我们提供了录制任务、实时标记、键盘显示、快捷键等多种辅助功能,录制结束以后视频能够自动保存,我们希望让您的录制更高效、更多样化,欢迎下载试用。

帐号已注销
一般是没有的,这些都是靠软件来实现的,装过很多很多系统没发现有这功能,下载个软件就行了啊
925拾光追影

win10系统自带录屏功能,按键盘上的win+g便可调出。希望可以帮到你~