古诗 问题

用提示的内容填写诗句《木兰诗》中用夸张的手法写木兰战斗雄姿的句子是(-----------------,-----------------)描写边塞夜景的句子是-----... 用提示的内容填写诗句
《木兰诗》中 用夸张的手法写木兰战斗雄姿的句子是(-----------------,-----------------)
描写边塞夜景的句子是-----------------,--------------------; 写战斗激烈悲壮的句子是----------------------,----------------------------。 “扑朔迷离”这个成语出子---------------,----------

刘禹锡的《陋室铭》中,描写居室环境的句子是------------------,----------; 描写人物交往的句子是------------------,---------------------; 描写陋室生活的句子是-----------,---------------。以古代贤人自况的句子是------------------,-------------------------;点题的句子是----------------------,----------------。

我都不会 我才6年级 老师我们做这种试卷 都是初中内容 我都不会
各位大哥 答下
速度
yiwu84
《木兰诗》中 用夸张的手法写木兰战斗雄姿的句子是(里赴戎机,关山度若飞 。)
描写边塞夜景的句子是(朔气传金柝,寒光照铁衣。) 写战斗激烈悲壮的句子是(将军百战死,壮士十年归。)“扑朔迷离”这个成语出子(雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;)

刘禹锡的《陋室铭》中,描写居室环境的句子是(苔痕上阶绿,草色入帘青。) 描写人物交往的句子是(谈笑有鸿儒,往来无白丁。)描写陋室生活的句子是(可以调素琴,阅金经。)以古代贤人自况的句子是(南阳诸葛庐,西蜀子云亭。)点题的句子是(孔子云:何陋之有?)
xieye12348888
《木兰诗》的四句是:
1、万里赴戎机,关山度若飞。
2、朔气传金柝,寒光照铁衣。
3、将军百战死,壮士十年归。
4、雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。
《陋室铭》的
1、苔痕上阶绿,草色入帘青
2、谈笑有鸿儒,往来无白丁。
3、可以调素琴,阅金经。
4、南阳诸葛庐,西蜀子云亭。
5、斯是陋室,惟吾德馨。