多年生牧草有哪些品种

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

牧草有一年生和多年生之分,多年生牧草种植一次之后,能够连续生长多年,容易种植和管理,所以是很受养殖户喜爱的一种牧草。多年生牧草品种非常多,比如紫花苜蓿、菊苣、皇竹草、串叶松香草、鲁梅克斯等等。

1、紫花苜蓿

紫花苜蓿是一种多年生草本植物,能够生长5~7年左右,它在第二到四年的时候生长最为旺盛,其年产量也很高,每年能收割几次,每年亩产量能够产出6到8吨鲜草,能为养殖牲畜提供大量的牧草。紫花苜蓿的适应能力很强,其耐寒和耐旱性都不错,在冬季也能生长,对土壤并不挑剔,我国各地都有种植。同时,紫花苜蓿的适口性也很好,草质柔软多汁,营养价值非常的高,蛋白质和维生素含量丰富,能够为牲畜生长提供充足的营养。

2、皇竹草

皇竹草在一次种植之后可以成活多年的时间,不需要每年都进行种植,种植使用能够降低一定的成本,同时还有很好的营养物质,种植完成之后的吸收效果很好,是比较优良的品种之一。

3、鲁梅克斯

鲁梅克斯不但是多年生的牧草品种,还有很好的产量,有很好的耐寒性,无论是在我国的南方城市还是北方城市,都能够种植使用,所能达到的效果很不错。

4、菊苣草

菊苣草是一种优良的牧草品种,其营养很丰富,能够存活多年的时间,主要是分布在我国的黑龙江,辽宁,山西,陕西,新疆等等地方。

东莞市瑞恒矿产品有限公司
董荷花
多年生牧草品种十分繁多,像我们一般常见的有皇竹草、紫花苜蓿草、梯牧草、六月禾、三叶草等等,其中,紫花苜蓿草能够忍耐一定的碱性土壤,并且生长良好。而黑麦草能够忍受一定的盐碱地进行生长。