无人机怎么分类?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1.根据不同的平台配置分类:
无人机可分为三大平台:固定翼无人机、无人直升机和多旋翼无人机。其他小型无人机平台还包括翼伞无人机、扑翼无人机和无人飞船。
2.根据不同的使用领域分类:
无人机可以分为三类:军用、民用和消费级。
3、按任务高度分类:
无人机可分为超低空无人机、低空无人机和中空无人机。
扩展信息:
无人机的优势:
1.无人机建造和使用成本低;
因为无人机体积比较小,重量轻,成本低,有的缩小三分之一,有的缩小几倍;由于重量轻,油耗低,与有人驾驶飞机相比,运行成本大大降低;无人机不仅比有人机简单很多,而且体积小,可以长时间存放在仓库里,大大降低了使用和维护成本。
2.无人机的安全风险系数小:
因为无人机是靠地面遥控或程序飞行,人不需要起飞。虽然有人机的安全系数很高,但还是有小概率的有机破坏和死亡,而无人机最多因事故无法回收,不存在人身安全风险。
飞马机器人
DJI大疆创新
DJI 大疆创新致力于持续推动人类进步,自 2006 年成立以来,在无人机、手持影像、机器人教育及更多前沿创新领域不断革新技术产品与解决方案,重塑人们的生产和生活方式。
无人机类型分为国家无人机和民用无人机。
民用无人机:是指用于民用航空活动的无人机;
国家无人机:指用于民用无人机之外的无人机,包括用于执行军事、海关、警察飞行任务的无人机。
根据运行风险大小,民用无人机分为:微型、轻型、小型、中型、大型。
    • 维修中心
    • 维修进度
    • 以旧换新
    • 查找旗舰店
    • 自助寄修
喻倩郸梦寒
你好!按照用途分类,无人机可以分为军用无人机和民用无人机,目前超过
70%
的无人机使用于军事用途。其次是从技术角度划分,将无人机分为
大阵营,分别是无人直升机、无人固定翼机、无人多旋翼飞行器、无人飞艇、无人伞翼机、扑翼式微型无人机。
淡水休闲01
好!按照用途分类,无人机可以分为军用无人机和民用无人机,目前超过
70%
的无人机使用于军事用途。其次是从技术角度划分,将无人机分为