牙髓炎开髓失活是否必须根管?

1.左上挨着智齿的牙齿吃东西咬合无力,对冷热刺激敏感,上周一去就诊,已拍片治疗,目前已完成开髓加失活术,封药回家,是白色的药,目前填充的东东貌似有点太多了,牙齿闭合不了。... 1.左上挨着智齿的牙齿吃东西咬合无力,对冷热刺激敏感,上周一去就诊,已拍片治疗,目前已完成开髓加失活术,封药回家,是白色的药,目前填充的东东貌似有点太多了,牙齿闭合不了。当时是实习医生看的,说是下回让我去修补一下,我问有木有别的蛀牙一起修补,她说黑色的点点不是蛀牙,还说不疼的就不是蛀牙,我瞬间就石化了。今天再次去看了一下医生,是那个实习生的老师,他就随便看了下,病例也不写,说是失活术木这么快的,叫我周四再去看看,而且他说修补下也可以,要根管也可以,居然叫我自己选择,我不知道怎么选择,我不是医生哎,请问我目前这个牙齿应该怎么治疗啊?而且不是说对冷热有感觉的神经是好的么,这下子都失活术了,我是不是被坑爹了,只能根管加牙套了,因为听闻补得牙齿不牢固哎,很脆的。2.右下挨着智齿的四分之一碎裂掉落,在去年 七月去看过,当时在孕期,木有治疗,初步说是牙髓炎,目前这个碎裂的地方长了块类似息肉的东东,目前不疼,是不是也要根管治疗?如果不去管这个牙牙,要紧吗?3.左上和右下的智齿说是有点歪,我如果拔了的话,是不是左下和右上的智齿也要拔?听闻智齿要对称的拔,不然残留的智齿容易歪斜。请问像我这样的牙牙现在该肿么办?: 展开
李莞朋顺
病情分析:你这种情况是蛀牙龋坏引起的慢性牙髓炎,是细菌感染牙髓产生的慢性炎症,必须要做根管治疗的。
指导意见:你这种情况要做根管治疗的,治疗好了再做烤瓷牙套保护起来,右下的牙齿也要做根管治疗的,必须治疗,不能不管他的,智齿最好拔掉,都要拔掉的。