检查了是无精症,无精症是否能治疗

去医院检查了是无精症,医生建议我在医院供精。... 去医院检查了是无精症,医生建议我在医院供精。 展开
拜雅毋若薇
无精子的原因应从两方面分析,其一是睾丸生精障碍,可能是先天因素引起的(如隐睾、染色体异常等),也可能是后天睾丸炎症(如腮腺炎性睾丸炎、睾丸结核、睾丸梅毒等)以及外伤等原因引起的,总之睾丸损伤后,不能产生精子。其二是输精管道梗阻,可能因炎症(如结核病、慢性淋病等)、先天发育异常(输精管先天闭锁等)或是其他因素等引起的,由于这些原因使精子不能排出而导致无精子。如果是炎症引起的输精管梗阻,有可能通过抗炎、介入以及手术等手段复通,至少睾丸或附睾中有活的精子,可以通过二代试管婴儿解决不育问题。指导意见1、睾酮不要轻易打,外源性睾酮会抑制自己的睾酮,使自己本来不多的睾酮继续减少。可停掉。可选用HCG,也可以应用中药,我这里有柯氏征(染色体病变)应用中药睾酮提高上来的患者,中药安全。
2、做一下检查,看看是否是因为梗阻造成的无精子,可先做输精管造影,看看输精管通不通,这安全,不损伤睾丸。必要时再考虑做睾丸活检。如果是输精管不通还有生育的希望。
3、您现在重要的是要调整您丈夫的内分泌,如果睾酮始终低,将来不是生育不生育、性功能正常与否的问题,而是今后健康受到威胁,男人衰老就是雄激素降低导致的,如果睾酮始终低,依赖睾酮的心脑血管、肌肉、骨骼等一系列器官将过早衰老。因此,如何找一个安全的受到使雄激素保持正常最重要!